газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия О телефонных мошенниках
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

О телефонных мошенниках

29 мая 2012 года

Следственно е управление МВ Д по Коми завершило расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, обвиняемых в совершении 16 телефонных мошенничеств. В ходе расследования установлено, что в январе 2010 года один из осужденных, отбывавший наказание в колонии, расположенной на территории республики, создал организованную преступную группу, которая занималась телефонным мошенничеством.

Члены преступной группы действовали по ранее разработанному плану: от имени представителей различных радиостанций они отправляли на произвольные номера телефонов граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации, sms-сообщения о выигрыше приза, например, автомобиля марки «Volvo S60». В sms-сообщении обязательно указывался номер контактного телефона. Расчет был на то, что некоторые граждане, получившие sms сообщение, перезвонят по указанному номеру телефона. Так и происходило.

Наладив контакт с потенциальными жертвами обмана, злоумышленники оговаривали условия получения приза. В    частности, чтобы получить приз, необходимо было принять участие в рекламной акции и стать пользователем определенной платежной системы. Для этого надо было всего-то, как объясняли злоумышленники, оплачивать различные услуги через эту платежную систему.

Введенные в заблуждение люди, желая получить приз, соглашались на участие в акции и оплачивали услуги через указанный злоумышленниками платежный терминал. На самом деле денежные средства поступали на лицевые счета различных абонентских номеров, счета электронных платежных систем, подконтрольных и используемых членами организованной преступной группы. 

После того как деньги поступали на счета организованной пре-ступной группы, злоумышленники исчезали. Всего на счету организованной преступной группы - 16 хищений денег у граждан путем обмана.

Уголовное дело направлено в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения, сообщает МВД по  Коми.

«Комиинформ».
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама