газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Неудавшийся побег от правосудия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Неудавшийся побег от правосудия

19 сентября 2013 года

Есть много историй побегов детей из детских домов, приютов. Практически всегда их находят и возвращают на место жительства. Но нередки случаи, когда подростки бегут за много километров по железной дороге, боясь ответственности за совершенное преступление. Именно так произошло в этой истории.

14 сентября сотрудники транспортной полиции станции Микунь при обходе подведомственной им территории обнаружили на железнодорожных путях двоих подростков - Николая и Алексея (имена изменены). Одному 15 лет, второй достиг 16-летнего возраста,  и они являются воспитанниками детского дома № 5 г. Емва. На вопрос: «Откуда вы здесь взялись?» они ответили, что пришли пешком по рельсам из Емвы в Микунь. Также друзья рассказали, что один из них - Алексей в Емве совершил кражу и теперь, боясь наказания, скрывается от правоохранительных органов. А Николай решил не бросать товарища в беде и сбежал из детского дома за компанию.

Для дальнейшей беседы подростков отвели в дежурную часть и, в первую очередь, накормили. Алексей и Николай, организуя побег, не предусмотрели даже малейших мелочей, таких, как карманные деньги на еду и вещи первой необходимости. Поэтому от предложения покушать не отказались, тем более что с утра ничего не ели. Друзья рассказали, что из Емвы в сторону станции Микунь они выдвинулись утром и в районе 23 часов уже были в точке назначения. Потом горе-путешественники планировали продолжить свой маршрут в сторону Сыктывкара. Правда, на чем доехать до столицы Коми пока не думали. Да и о проблеме приобретения билета тоже не раздумывали, мечтая поймать попутку.

После выяснения обстоятельств дела, на Алексея составили административный протокол по статье 11.1 ч. 5 «Переход железнодорожных путей в неустановленном месте». Потом о друзьях сообщили в дежурную часть ОМВД по Княжпогостскому району и за ними из Емвы приехали инспектор по делам несовершеннолетних и социальный педагог детского дома.

Вот такая история произошла с подростками из нашего города. Один решил сбежать, а второй составил компанию. Но от правосудия не убежать. Так что этот побег, как и многие другие, предпринятые воспитанниками детского дома, попал в разряд «несостоявшийся».

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама