газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Неудачный побег
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Неудачный побег

19 августа 2013 года

Историй, где осужденные пытались сбежать из мест лишения свободы, но потерпели фиаско, множество. В поселке Чиньяворык недавно произошел именно такой случай. Но обо всем по порядку.

11 августа Александр Миронов (фамилия и имя изменены), отбывающий наказание за преступление в колонии п. Чиньяворык, решил устроить себе побег. В районе 23 часов, когда отвлекся охранник, ему удалось осуществить, на его взгляд, удачный план. После того, как мужчина оказался на воле, он сразу же приступил к поискам транспортного средства, чтобы выехать за пределы Республики Коми.

Поиск автомобиля занял довольно много времени. Ведь надо было не только найти машину, но и завести ее. Но удача в тот момент была на стороне беглеца. В одном из дворов Миронов заметил сразу три автомобиля, одним из которых была «Ока». Подойдя к дверце, он дернул и, о чудо, она оказалась открытой. Более того, в салоне находился и ключ зажигания. Не веря своему счастью, беглец сел за руль и надавил на газ.

К слову, Александр Миронов - человек не местный, с географией района не знаком. Поэтому, как только он доехал до центральной дороги, перед ним возникла дилемма - в какую сторону ехать. Времени на раздумье было немного, так как за Мироновым могла быть погоня, да и покинуть пределы РК хотелось как можно быстрее, он свернул наугад и прибавил скорости. Доехав до какого-то города, беглец поинтересовался у прохожих о его названии. Оказалось, это Ухта. Ответ на второй вопрос (как выехать за территорию Коми) поверг Миронова в шок, так как ему сказали, что ехать надо в сторону Кирова, а это значит - назад.

Но на этом беды рвавшегося на свободу мужчины не закончились. После неудачного побега в сторону Ухты, он доехал до Сыктывкара. Добрые люди подсказали, как добраться до Кирова, и Александр Миронов стал сильнее давить на газ. Но сбыться мечтам не удалось. На территории Прилузского района сотрудниками ГИБДД беглец был задержан и доставлен в местное районное отделение полиции. До заветной Кировской области Миронов не доехал каких-то десять километров.

Что касается хозяина «Оки», то, обнаружив пропажу, он сразу же сообщил об угоне в дежурную часть ОМВД по Княжпогостскому району. В короткие сроки была создана следственно-оперативная группа, которая передала данные об угоне и на задержание по общему каналу своим коллегам. Оперативность сыграла свою роль, и преступнику не удалось покинуть пределы республики.
                                                                                                                                                                                               Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама