газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Непонятная смерть животных
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Непонятная смерть животных

26 апреля 2012 года

На днях в редакцию «КВ» стали поступать тревожные звонки от жителей м. Лесокомбинат г. Емва, обеспокоенных повальной смертью бродячих собак, тела которых теперь валяются в их огородах и дворах. Некоторые граждане даже выдвинули свои версии, что в этом замешаны специалисты по отлову собак, о приезде которых мы недавно сообщали на страницах районки. Что, мол, городские власти таким способом избавляются от бродячих животных.

Чтобы развеять все домыслы и узнать правду, мы адресовали этот вопрос заместителю руководителя городского поселения «Емва» Николаю Булгакову. Вот что он ответил:

- Во-первых, собаколовы из Ухты в наш город еще не приезжали. Ожидаем их в ближайшее время. Во-вторых, специалисты по отлову бездомных животных никогда не пользуются столь жестокими методами, как отравление ядом. В-третьих, в процедуре отлова всегда участвует представитель городской администрации, поэтому все действия собаколовов контролируются. Скорее этот вопрос надо адресовать правоохранительным органам, чем нам…

Мы прислушались к данному совету. Кстати, одно из погибших животных было домашним. Как пояснила его хозяйка, своего питомца она всегда выгуливает на поводке, но иногда отпускает собаку побегать. Видимо, во время одной из таких прогулок животное съело отравленную пищу и вскоре умерло.

Чтобы поставить все точки над «i» мы попросили прокомментировать случившееся начальника ОВД по Княжпогостскому району Ярослава Тараненко:

- По данному факту будет проведена проверка с целью установления обстоятельств гибели животных, т. к. такие действия попадают под статью жестокого обращения с животными. Также к установлению массовой гибели собак будет привлечен участковый уполномоченный полиции, за которым закреплен данный участок города…

Подготовила Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама