газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Неизвестные водители таранят иномарки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Неизвестные водители таранят иномарки

16 сентября 2013 года

В период с 15 августа по 8 сентября на территории Княжпогостского района было зафиксировано 36 дорожно-транспортных происшествий.

17 августа на 214 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель «ВАЗа» не справился с управлением. В итоге автомобиль съехал в кювет и опрокинулся на крышу. Помимо водителя в салоне машины было три человека, один из которых погиб. Остальные пассажиры отделались ушибами.

18 августа возле дома № 36 по улице Коммунистической г. Емва неизвестный водитель на неустановленном автомобиле наехал на две иномарки, стоявшие во дворе. После этого виновник скрылся с места ДТП. Его личность устанавливается.

21 августа в Синдоре «Тойота» наехала на металлическую опору ограждения. За рулем находилась женщина. Она не пострадала, а вот автомобиль подлежит ремонту.

22 августа на 107 км автотрассы Сыктывкар - Ухта иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Пострадавших нет.

23 августа в Синдоре неизвестный водитель совершил наезд на стоявшую «Шкоду». После происшествия водитель дал по газам и уехал. Ведется расследование.

24 августа на 89 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель легковушки решил совершить обгон, но не рассчитал расстояние до впереди едущего «КамАЗа» и врезался в него. В результате встречи с большегрузной машиной «ВАЗ» получил сильные повреждения, а водитель - ушибы и рваную рану. В момент происшествия в салоне автомобиля находился один пассажир. Он получил легкие травмы.

В этот же день возле дома № 1 по улице Дорожной г. Емва водитель «Жигулей» при пересечении сплошной линии дорожной разметки совершил касательное столкновение с «Ладой». После произошедшего виновник скрылся с места ДТП, но в короткие сроки его личность была установлена. Теперь ему придется нести административное наказание.

27 августа в пгт. Синдор неизвестный водитель во дворе жилого дома наехал на «Ин-финити» и скрылся с места происшествия. По данному факту ведется расследование, личность водителя и марка
автомобиля устанавливаются.

30 августа на 180 км маршрута Сыктывкар - Ухта «Газель» по ходу движения съехала в кювет, но не перевернулась. Водитель не пострадал.

4 сентября на 133 км этой же автотрассы иномарка «улетела» в кювет и опрокинулась на крышу. Пострадавших нет.

В этот же день на 85 км дороги Сыктывкар - Ухта еще один автомобиль - грузовой фургон - съехал в кювет и опрокинулся. Несмотря на то, что машина упала на правый бок, водитель не пострадал. Как стало известно, мужчина ехал из Сыктывкара в Ухту, устал и просто-напросто уснул за рулем.

6 сентября возле дома № 82 по улице Дзержинского г. Емва водитель «буханки» столкнулся со скутером, за рулем которого был несовершеннолетний житель нашего города. К счастью, подросток был в шлеме и серьезных повреждений не получил.

Сотрудники ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району напоминают водителям, что с 1 сентября по многим статьям административного законодательства значительно увеличились штрафы. С момента нововведения инспекторы ГИБДД уже неоднократно ловили нерадивых взрослых, перевозивших детей без специально оборудованных кресел. А за это нарушение теперь полагается штраф в 3 тысячи рублей, что равняется стоимости самого кресла. Да и пешеходам стоит помнить о соблюдении правил дорожного движения. С первого дня осени за малейшее нарушение ПДД будет налагаться штраф в размере 500 рублей. Получается, что теперь переходить дорогу в неположенном месте не только опасно для жизни, но еще и дороговато.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама