газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Неизвестные водители таранят иномарки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Неизвестные водители таранят иномарки

16 сентября 2013 года

В период с 15 августа по 8 сентября на территории Княжпогостского района было зафиксировано 36 дорожно-транспортных происшествий.

17 августа на 214 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель «ВАЗа» не справился с управлением. В итоге автомобиль съехал в кювет и опрокинулся на крышу. Помимо водителя в салоне машины было три человека, один из которых погиб. Остальные пассажиры отделались ушибами.

18 августа возле дома № 36 по улице Коммунистической г. Емва неизвестный водитель на неустановленном автомобиле наехал на две иномарки, стоявшие во дворе. После этого виновник скрылся с места ДТП. Его личность устанавливается.

21 августа в Синдоре «Тойота» наехала на металлическую опору ограждения. За рулем находилась женщина. Она не пострадала, а вот автомобиль подлежит ремонту.

22 августа на 107 км автотрассы Сыктывкар - Ухта иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Пострадавших нет.

23 августа в Синдоре неизвестный водитель совершил наезд на стоявшую «Шкоду». После происшествия водитель дал по газам и уехал. Ведется расследование.

24 августа на 89 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель легковушки решил совершить обгон, но не рассчитал расстояние до впереди едущего «КамАЗа» и врезался в него. В результате встречи с большегрузной машиной «ВАЗ» получил сильные повреждения, а водитель - ушибы и рваную рану. В момент происшествия в салоне автомобиля находился один пассажир. Он получил легкие травмы.

В этот же день возле дома № 1 по улице Дорожной г. Емва водитель «Жигулей» при пересечении сплошной линии дорожной разметки совершил касательное столкновение с «Ладой». После произошедшего виновник скрылся с места ДТП, но в короткие сроки его личность была установлена. Теперь ему придется нести административное наказание.

27 августа в пгт. Синдор неизвестный водитель во дворе жилого дома наехал на «Ин-финити» и скрылся с места происшествия. По данному факту ведется расследование, личность водителя и марка
автомобиля устанавливаются.

30 августа на 180 км маршрута Сыктывкар - Ухта «Газель» по ходу движения съехала в кювет, но не перевернулась. Водитель не пострадал.

4 сентября на 133 км этой же автотрассы иномарка «улетела» в кювет и опрокинулась на крышу. Пострадавших нет.

В этот же день на 85 км дороги Сыктывкар - Ухта еще один автомобиль - грузовой фургон - съехал в кювет и опрокинулся. Несмотря на то, что машина упала на правый бок, водитель не пострадал. Как стало известно, мужчина ехал из Сыктывкара в Ухту, устал и просто-напросто уснул за рулем.

6 сентября возле дома № 82 по улице Дзержинского г. Емва водитель «буханки» столкнулся со скутером, за рулем которого был несовершеннолетний житель нашего города. К счастью, подросток был в шлеме и серьезных повреждений не получил.

Сотрудники ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району напоминают водителям, что с 1 сентября по многим статьям административного законодательства значительно увеличились штрафы. С момента нововведения инспекторы ГИБДД уже неоднократно ловили нерадивых взрослых, перевозивших детей без специально оборудованных кресел. А за это нарушение теперь полагается штраф в 3 тысячи рублей, что равняется стоимости самого кресла. Да и пешеходам стоит помнить о соблюдении правил дорожного движения. С первого дня осени за малейшее нарушение ПДД будет налагаться штраф в размере 500 рублей. Получается, что теперь переходить дорогу в неположенном месте не только опасно для жизни, но еще и дороговато.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама