газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Не уверен - не обгоняй
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Не уверен - не обгоняй

29 марта 2012 года

Весна - не лучшее время езды на дорогах. Слякоть, грязь, снежная каша мешают водителям. Однако большинство аварийных ситуаций создают сами водители, нарушают правила, выпивают и садятся за руль, подвергая свою и чужую жизни опасности. С начала марта на дорогах Княжпогостского района совершено 27 дорожно-транспортных происшествий.

1 марта на 221 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель, управляя автомобилем ВАЗ, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ГАЗ. Пострадали водитель и пассажир встречной машины.

2 марта на 93 км водитель автомашины ВАЗ решил обогнать машину УАЗ, но при маневре совершил касательное столкновение и вынужден был съехать в кювет. В этом ДТП тоже есть пострадавшие.

В этот же день на 188 км автомобиль «Урал» совершил наезд на стоящий впереди автомобиль той же марки. От удара машину развернуло, и она ударилась о третий «Урал». Пострадал водитель, находившийся поблизости от ДТП.

9 марта на 198 км водитель автомашины «Шевроле» при выполнении обгона большегрузного транспортного средства не справился с управлением и совершил столкновение с а/м ВАЗ-2115. В данной аварии есть пострадавшие. 

10 марта в Емве на перекрестке улиц Первомайской и Коммунистической водитель, управляя автомашиной «Мазда» не уступил дорогу «Шевроле». Произошло столкновение. Обе машины получили повреждения.

В пятницу, 16 марта, госавтоинспекция Княжпогостского района и спецвзвод ДПС от ГИБДД МВД по РК, сотрудники ОМОНа провели совместный рейд на дорогах района, в результате которого было выявлено 6 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

В республике наблюдается рост ДТП с участием автобусов. В связи с чем будут проведены внеочередные собрания с руководителями и водителями организаций, осуществляющих пассажироперевозки, а также занятия по более детальному изучению ПДД. Контроль на дорогах за соблюдением ПДД водителями автобусов будет ужесточен, что уже заметно на дорогах райцентра. 

Кто пользуется общественным транспортом - пристегивайте ремни безопасности. Это делается в целях недопущения получения травм при движении автобуса. Систематически нарушают ПДД пешеходы, даже штраф в 200 рублей им заплатить не в тягость. Некоторые нарушители-пешеходы и вовсе пускаются в бега от сотрудников ГИБДД. Чем пускаться в гонки, лучше перейти дорогу в положенном месте - по пешеходному переходу. 

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама