газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Молоток - орудие убийства
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Молоток - орудие убийства

16 июля 2012 года

Распитие крепких спиртных напитков до добра не доводит. Алкоголь медленно, но уверенно приводит к деградации личности и тяжким преступлениям, которые только усугубляют ответственность. Оправдания типа «ничего не помню» на судей не действуют. Выпил, значит отвечай по всей строгости закона. Но вряд ли человек, находившийся в пьяном угаре, припомнит, что творил накануне. Николаю Ф, жителю г. Емва пришлось напрячь мозги и вспоминать все последствия кровавой ночи уже в ходе предварительного следствия, которое вел руководитель следственного отдела по Княжпогостскому району СУ СК России по РК майор юстиции Евгений Колесников.

Муж и жена распивали спиртные напитки. Вскоре между супругами возникла ссора, в ход пошли обвинения и оскорбления. Николай решил расквитаться за все грехи с Тамарой. Бил нещадно жену по лицу, голове и другим частям тела. Но в какой-то момент ум-разум заклинило, он схватил попавшийся под руки молоток и нанес им несколько ударов по голове женщины.

Открытая черепно-мозговая травма с переломом костей черепа и разрушением головного мозга квалифицируется по признаку опасности для жизни, как причинение тяжкого вреда здоровью, в данном случае закончившееся смертью. Гражданка Ф. скончалась на месте.

Теперь преступник будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Даже если ли он задумается о содеянном, супругу-то ему уже не вернуть, а презрения и осуждения людей не миновать.

Людмила БАБАК.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама