газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Машины улетают в кювет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Машины улетают в кювет

3 декабря 2012 года

В Княжпогостском районе с 1 по 26 ноября произошло 62 ДТП, в которых два человека погибло и десять было ранено, из них один ребенок.

6 ноября текущего года в ДТП пострадал ребенок. Девочка решила использовать фундаментную насыпь многоэтажки в качестве горки и съехала с горы в то время, когда мимо проезжал автомобиль. Ребенок чудом не попал под колеса машины, однако сильно ударился об нее, получив травму.

11 ноября в районе Торгового центра г. Емва средь бела дня водитель совершил наезд на пешехода.

4 ноября в в г. Емва водитель иномарки не учел безопасный боковой интервал и совершил боковое столкновение с другим автомобилем.

5 ноября  на 255 км трассы Сыктывкар - Ухта водитель легковушки не справился с управлением и съехал в кювет, опрокинув машину. Подобная ситуация произошла и 26 ноября на 125 км трассы. На этот раз в кювете вместе с машиной оказался водитель «Патриота».

За прошедший период автомобили еще несколько раз оказывались на обочинах дороги. 17 ноября водитель легкового автомобиля не справился с управлением и оказался в кювете. В данной аварии пострадала пассажирка авто, которая не пристегнулась ремнями безопасности.

19 ноября водитель «Жигулей», также не справившись с управлением, вылетел в кювет,  после чего врезался в дерево. При ДТП пострадали трое человек: сам водитель и двое его пассажиров.

11 ноября на 212 км трассы Сыктывкар - Ухта водитель легковушки не учел скорость движения автомобиля и погодные условия и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. В результате аварии два человека погибли, трое были ранены.

9 ноября на трассе Сыктывкар - Ухта водитель «семерки» не учел безопасный боковой интервал и совершил столкновение с другим автомобилем. Жертв нет.

Через десять дней на той же трассе, только уже на 135 км водитель «ВАЗа», выехав на встречную полосу, врезался в «Вольво». В результате ДТП водитель «ВАЗа» был ранен.

10 ноября в г. Емва водитель «Шевроле», двигаясь задним ходом, совершил наезд на забор. В этот же день в Чиньяворыке произошел аналогичный случай. Однако на этот раз автомобиль был покрупнее - «КамАЗ», а жертвой стал местный магазин.

Чаще всего причинами ДТП становятся халатное отношение к водительской дисциплине и невнимательность. Основными нарушениями являются: превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона, не использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Любовь ИВАНЧИНА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама