газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Машины сбивают детей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Машины сбивают детей

6 июня 2013 года

С 1 по 30 мая на территории Княжпогостского района произошло 27 ДТП, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести. Также в мае двое несовершеннолетних в результате дорожно-транспортного происшествия получили переломы.

4 мая на объездной дороге, которая расположена вдоль полей СПК, водитель мопеда не справился с управлением и опрокинулся на проезжую часть. В результате проверки стало известно, что 40-летний мужчина является жителем Емвы, и в момент аварии он был пьян.

5 мая по улице Дзержинского, 116 г. Емва неизвестный водитель «ВАЗа» совершил наезд на иномарку и скрылся с места ДТП. Ведется административное расследование.

10 мая на 232 км автотрассы Сыктывкар - Ухта водитель «Хонды», превысив скоростной режим, не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. Как оказалось, у водителя 1992 г. р. не было даже водительских прав.
11 мая на 132 км трассы Сыктывкар - Ухта легковушка улетела в кювет. Водитель иномарки не справился с управлением, в результате чего пострадал сам и еще один пассажир.

12 мая в д. Политовка иномарка наехала на домашнее животное, внезапно выбежавшее на дорогу. От встречи с «железным конем» животное погибло.

14 мая на 258 км дороги Сыктывкар - Ухта автомобиль марки «УАЗ» съехал в кювет и опрокинулся. В аварии пострадал водитель. Сразу же после ДТП его госпитализировали с переломом грудной клетки в одну из больниц г. Ухта.
16 мая на 136 км той же автотрассы столкнулись «ВАЗ» и «Газель». Водитель легковушки, выехав на «встречку», не учел безопасность бокового интервала, из-за чего и произошло ДТП. Есть один пострадавший - пассажир «ВАЗа», получивший ушибы, ссадины и перелом носа.

25 мая на 126 км дороги Сыктывкар - Ухта «Мерседес» на полном ходу съехал с полосы движения в кювет и опрокинулся. Водитель отделался ушибами, а вот две пассажирки (жительницы Емвы) получили переломы. Сейчас они находятся в больнице. В ходе выяснения обстоятельств аварии стало известно, что водитель иномарки на момент ДТП находился в алкогольном опьянении. По данному факту ведется административное расследование.

26 мая на дороге Вогваздино - Серегово иномарка врезалась в дерево. Водитель не пострадал, а вот автомобилю требуется хороший ремонт.

28 мая на ул. Первомайской г. Емва, возле дома № 32 иномарка наехала на шестилетнего мальчика, который внезапно выбежал на дорогу. За рулем находился ученик 11 класса одной из городских школ. Очевидцем дорожного происшествия стала жительница Емвы, работающая в сфере здравоохранения. Она оказала ребенку первую помощь и при помощи водителя госпитализировала его в больницу. После врачебного осмотра стало известно, что у мальчика перелом голени и ушибы.

30 мая в г. Емва по улице Дзержинского произошло еще одно ДТП с участием ребенка. На этот раз автомобилем была сбита 13-летняя девочка, переезжавшая на велосипеде проезжую часть за пределами «зеб-ры». С переломом голеностопа, ушибами головы, шеи и рук она была доставлена в больницу.

Учитывая последние события, участниками которых стали дети, сотрудники ГИБДД призывают к осторожности не только водителей, но и родителей. Водителям стоит помнить о соблюдении правил дорожного движения и скоростного режима. А вот родителям необходимо провести профилактические беседы со своими чадами о правильной езде на двухколесном транспорте.

Подготовила Екатерина ФИШЕР.

Фото из архива ГИБДД

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама