газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Лесной огонь опасен
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Лесной огонь опасен

27 июня 2013 года

С наступлением жаркой погоды увеличивается риск возникновения лесных пожаров. С начала лета на территории Княжпогостского района уже произошло несколько возгораний - в районе Синдора, Чиньяворыка, Касьян-Кедвы, вдоль железной дороги между Синдором и Емвой.

Все пожары были локализованы в короткие сроки. Максимальная площадь одного из них составила около 1,5 га. Огонь в лесу был обнаружен в ходе плановых облетов воздушных пожарных. С их же помощью и велась борьба с огненной стихией.

Сейчас на улице больше 30 градусов по Цельсию, и в такую погоду многие люди предпочитают проводить свободное время на природе, на пикниках. Отдыхая около лесного массива, следует помнить элементарные правила: не оставлять непотушенным костер, не бросать окурки в сухую траву, не оставлять на солнце стеклянные бутылки и так далее. При обнаружении очага возгорания сразу же звоните по телефонам 01 или 112. До приезда пожарных постарайтесь предпринять несколько простых действий, чтобы предотвратить распространение огня. Можно с помощью пучка веток наносить скользящие удары по пламени, как бы сметая его или присыпать кромку пожара грунтом, землей. Но ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно бороться с пожаром, не вызывая специалистов-огнеборцев. Чем раньше пожарные узнают об очаге возгорания, тем меньше ущерба будет причинено лесу.

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама