газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Легковушка на ходу лишилась колеса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Легковушка на ходу лишилась колеса

6 мая 2013 года

В период с 1 по 24 апреля на территории Княжпогостского района произошло 24 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, пострадавших в них практически нет. Виновниками аварий зачастую становились сами водители, превысившие скорость или же не уступившие дорогу другим транспортным средствам.

2 апреля на улице Одесской м. Лесокомбинат г. Емва водитель совершил касательное столкновение с грузовиком. ДТП произошло по вине владельца легковушки, который нарушил правила расположения транспорта на проезжей части и не учел боковой интервал при движении.

В этот же день в м. Ачим на улице 60 лет Октября участником дорожного происшествия стала пассажирская «Газель». Водитель микроавтобуса не учел скорость движения и погодные условия и наехал на стоявшую на обочине другую «Газель». К счастью, в обеих машинах не было пассажиров, поэтому обошлось без пострадавших.

5 апреля на 221 км трассы Сыктывкар - Ухта столкнулись две иномарки. Этой аварии могло не быть, если бы водитель одной из машин уступил дорогу другому автомобилю, имеющему преимущество проезда на перекрестке. Виновник ДТП привлечен к административной ответственности.

6 апреля на 247 км той же автодороги в дорожном происшествии пострадали три автомобиля. Водитель «УАЗа», при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество движения ехавшему навстречу «КамАЗу», врезался в него. В свою очередь водитель большегрузной машины, чтобы избежать столкновения, свернул в сторону, при этом задев «Ниву». Пострадавших нет.

7 апреля на 139 км автотрассы Сыктывкар - Ухта водитель «Вольво» не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. При выяснении обстоятельств происшествия оказалось, что ДТП произошло по вине неизвестного автомобиля, который выехал на «встречку», а позже скрылся с места аварии. По данному факту ведется расследование.

10 апреля на 252 км маршрута Сыктывкар - Ухта «Форд» столкнулся с «К-700». Водитель иномарки ехал из Кирова, устал и в итоге уснул за рулем. Винов-ник ДПТ получил ушибы.

21 апреля на улице Коммунистической г. Емва водитель неизвестного автомобиля наехал на другое транспортное средство и скрылся с места аварии. В течение суток личность «мистера X» была установлена, и он привлечен к  административной ответственности.

22 апреля в п. Ракпас водитель автомобиля ВАЗ-2107 совершил наезд на стоявшую на обочине иномарку. С места ДТП владелец «Жигулей» не скрылся и сам вызвал наряд ДПС.

24 апреля на центральной дороге г. Емва в районе дома № 51 по улице Дзержинского у легковушки на ходу отвалилось колесо. Сотрудникам ГИБДД водитель пояснил, что при объезде выбоины на дороге он колесом попал в другую яму, еще более глубокую. В итоге автомобилю причинен материальный ущерб. Выполнив необходимые замеры, инспекторы ДПС установили, что выбоины на данном участке дорожного полотна превышают допустимые размеры. Городскому поселению «Емва» ими было вынесено предписание с требованием устранить опасные дефекты на вышеуказанном участке дороги.
С наступлением весны центральная автотрасса нашего города полностью освободилась от снега, закрывавшего недостатки в дорожном полотне. Поэтому сотрудники ГИБДД убедительно просят водителей не превышать скоростной режим и быть внимательнее при объезде выбоин.

Подготовила Екатерина ФИШЕР.
   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама