газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Легковушка на ходу лишилась колеса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Легковушка на ходу лишилась колеса

6 мая 2013 года

В период с 1 по 24 апреля на территории Княжпогостского района произошло 24 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, пострадавших в них практически нет. Виновниками аварий зачастую становились сами водители, превысившие скорость или же не уступившие дорогу другим транспортным средствам.

2 апреля на улице Одесской м. Лесокомбинат г. Емва водитель совершил касательное столкновение с грузовиком. ДТП произошло по вине владельца легковушки, который нарушил правила расположения транспорта на проезжей части и не учел боковой интервал при движении.

В этот же день в м. Ачим на улице 60 лет Октября участником дорожного происшествия стала пассажирская «Газель». Водитель микроавтобуса не учел скорость движения и погодные условия и наехал на стоявшую на обочине другую «Газель». К счастью, в обеих машинах не было пассажиров, поэтому обошлось без пострадавших.

5 апреля на 221 км трассы Сыктывкар - Ухта столкнулись две иномарки. Этой аварии могло не быть, если бы водитель одной из машин уступил дорогу другому автомобилю, имеющему преимущество проезда на перекрестке. Виновник ДТП привлечен к административной ответственности.

6 апреля на 247 км той же автодороги в дорожном происшествии пострадали три автомобиля. Водитель «УАЗа», при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество движения ехавшему навстречу «КамАЗу», врезался в него. В свою очередь водитель большегрузной машины, чтобы избежать столкновения, свернул в сторону, при этом задев «Ниву». Пострадавших нет.

7 апреля на 139 км автотрассы Сыктывкар - Ухта водитель «Вольво» не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. При выяснении обстоятельств происшествия оказалось, что ДТП произошло по вине неизвестного автомобиля, который выехал на «встречку», а позже скрылся с места аварии. По данному факту ведется расследование.

10 апреля на 252 км маршрута Сыктывкар - Ухта «Форд» столкнулся с «К-700». Водитель иномарки ехал из Кирова, устал и в итоге уснул за рулем. Винов-ник ДПТ получил ушибы.

21 апреля на улице Коммунистической г. Емва водитель неизвестного автомобиля наехал на другое транспортное средство и скрылся с места аварии. В течение суток личность «мистера X» была установлена, и он привлечен к  административной ответственности.

22 апреля в п. Ракпас водитель автомобиля ВАЗ-2107 совершил наезд на стоявшую на обочине иномарку. С места ДТП владелец «Жигулей» не скрылся и сам вызвал наряд ДПС.

24 апреля на центральной дороге г. Емва в районе дома № 51 по улице Дзержинского у легковушки на ходу отвалилось колесо. Сотрудникам ГИБДД водитель пояснил, что при объезде выбоины на дороге он колесом попал в другую яму, еще более глубокую. В итоге автомобилю причинен материальный ущерб. Выполнив необходимые замеры, инспекторы ДПС установили, что выбоины на данном участке дорожного полотна превышают допустимые размеры. Городскому поселению «Емва» ими было вынесено предписание с требованием устранить опасные дефекты на вышеуказанном участке дороги.
С наступлением весны центральная автотрасса нашего города полностью освободилась от снега, закрывавшего недостатки в дорожном полотне. Поэтому сотрудники ГИБДД убедительно просят водителей не превышать скоростной режим и быть внимательнее при объезде выбоин.

Подготовила Екатерина ФИШЕР.
   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама