газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Кусачий хулиган
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кусачий хулиган

21 ноября 2013 года

14 августа сотрудниками исправительного учреждения п. Касьян-Кедва на территории колонии-поселения был обнаружен пьяный осужденный В. Полищук. В свое время он был неоднократно судим за грабежи, разбои, кражи, угоны автотранспорта.

В ответ на указание проследовать в помещение штрафного изолятора, Полищук бросился в драку. Пока пьяного дебошира пытались успокоить, он успел нанести сотрудникам колонии-поселения множественные удары руками, порвал форменное обмундирование и даже укусил одного из них за руку. Мало того, Полищук призывал находящихся рядом осужденных «отбить» его.

В конце концов осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был помещен в штрафной изолятор, а против него возбуждено уголовное дело по факту «применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением служебной деятельности».

В ходе судебного заседания В. Полищук отрицал свою вину, указывая на то, что на хулиганские действия его спровоцировали сотрудники пенитенциарной системы, но эта версия была опровергнута показаниями свидетелей и потерпевших. Вдобавок, во время расследования уголовного дела подсудимый дал признательные показания.

Княжпогостским районным судом В. Полищук был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание, с учетом не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда, в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев. На этот раз он будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

Александр МАЛЬЦЕВ,

помощник прокурора,

юрист 1 класса.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама