газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Кровавая среда
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кровавая среда

6 сентября 2012 года

На территории Княжпогостского района в августе текущего года зафиксировано 51 ДТП. Такое рекордное количество аварий происходит из-за халатности и невнимательности участников дорожного движения, в частности, водителей.

2 АВГУСТА на 95 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель иномарки не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии автомобиль серьезно пострадал, а пассажир получил ушибы и сотрясение мозга.

4 АВГУСТА в г. Емва на улице Мечникова иномарка врезалась в дерево. ДТП произошло из-за того, что водитель не учел скорость движения своего автомобиля. Сильно пострадал пассажир, который получил переломы. Также выяснилось, что водитель не имеет прав на управление транспортным средством. Теперь за свою невнимательность и беспечность ему предстоит понести наказание.

13 АВГУСТА на 229 км трассы Сыктывкар - Ухта водитель ГАЗа не учел дистанцию до впереди двигавшегося самосвала и врезался в него. Виновник ДТП получил сотрясение мозга.

16 АВГУСТА на улице 60 лет Октября г. Емва водитель «Форда» не учел дистанцию до впереди двигавшегося ВАЗа и столкнулся с ним. От удара легковушку развернуло и она столкнулась с «Жигулями». В результате аварии пострадал один из водителей.

19 АВГУСТА водитель КАМАЗа не учел скорость движения и опрокинулся прямо на проезжей части. К счастью, в это время на дороге не было двигавшихся автомобилей, что могло привести к массовым столкновениям. 

21 АВГУСТА в м. Ачим г. Емва мужчина оказался зажатым между двумя автомобилями. А произошло все по вине самого пострадавшего. Водитель грузовика вышел из машины и начал «копаться» в капоте. Перед этим он не поставил грузовик на «ручник», в результате чего тот покатился и прижал своего хозяина к стоявшему напротив автомобилю. 

В этот же день в п. Тракт по вине мотоциклиста пострадал пешеход. В ходе выяснения обстоятельств дела стало известно, что мужчина не имеет прав управления транспортным средством. По данному факту ведется следствие.

25 АВГУСТА на 101 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель «жигулей» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Причиной ДТП стала неопытность водителя, имеющего годовой стаж вождения.

29 АВГУСТА на 95 км трассы Сыктывкар - Ухта «Урал» при встречном разъезде касательно столкнулся с «Рено». Водитель иномарки не учел безопасность бокового интервала, в результате произошло ДТП.

В этот же день на дороге в районе д. Ляли столкнулись служебный автомобиль полиции г. Ухта и автомобиль марки «ВАЗ». В этой аварии погибли два человека и еще несколько получили травмы различной степени тяжести.

Но на этом аварии, произошедшие в ту среду, не закончились. В п. Чиньяворык водитель легковушки насмерть сбил пешехода, который шел по обочине дороги. После дорожно-транспортного происшествия мужчина скрылся с места, а сбитую женщину сотрудники ГИБДД нашли в заброшенной канаве далеко от места аварии. Как тело попало туда, еще предстоит выяснить.

31 АВГУСТА на 184 км той же дороги иномарка столкнулась с лосем. Сохатый внезапно выскочил на проезжую часть, и у водителя автомобиля не было возможности избежать удара. В итоге водитель и пассажиры получили множественные ушибы, а виновник аварии - погиб.

Из-за огромного количества дорожно-транспортных происшествий наряды ДПС ОМВД по Княжпогостскому району работают в усиленном режиме. Сотрудниками ГИБДД принимаются различные меры для предотвращения аварий на дороге. Для этого проводятся профилактические беседы с участниками дорожного движения, в работе используется специализированная техника, такая как переносная арена с фото-, видеофиксацией дорожного движения. 

Также сотрудники ГИБДД напоминают водителям о том, что на территории нашего района в целях снижения количества ДТП идут операции «Внимание, дети!», «Перекресток» и «Ремень безопасности». Помните, что соблюдение правил дорожного движения и внимательность на дороге сохранит жизнь не только вам, но и окружающим вас людей. 

Екатерина ФИШЕР. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама