газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия «КамАЗ» наехал на столб
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«КамАЗ» наехал на столб

16 января 2012 года

В период с 1 по 11 января на территории Княжпогостского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. Виновниками ДТП являются водители транспортных средств, нарушившие те или иные правила дорожного движения.

2 января в 12 час. 40 мин. в г. Емва столкнулись «Жигули» и «КамАЗ». Виновником ДТП стал водитель «легковушки», который не учел безопасность бокового интервала при встречном разъезде. Пострадавших нет.

В 13 час. 20 мин. в п. Чернореченский водитель иномарки не справился с управлением и опрокинулся в кювет. 

В 19 час. 30 мин. в м. Ачим г. Емва произошло столкновение двух иномарок. В результате ДТП ушибы головы получили водитель одного из автомобилей и пассажир. Сильно повреждены и транспортные средства, требующие ремонта.

4 января недалеко от п. Чиньяворык на автодороге, ведущей к «Боксит-Тиману», водитель иномарки не учел скоростной режим и дорожные условия и съехал в кювет. 

В пгт. Синдор водитель «ВАЗа» не учел скорость движения и метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. В результате автомобилям причинен значительный материальный ущерб, пострадавших нет.

5 января на улице 60 лет Октября м. Ачим г. Емва, недалеко от продуктового магазина, «КамАЗ» с полуприцепом при развороте наехал на линию электропередач. В результате столкновения с большегрузной машиной столб сильно деформировался.

В этот же день на 222 км автотрассы Сыктывкар - Ухта произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. Водитель «ВАЗа» при выполнении обгона автомобиля, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. От полученных травм водитель «ВАЗа» скончался на месте аварии, а пассажиры обоих автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

7 января на автотрассе Сыктывкар - Ухта водитель «Жигулей» нарушил правила обгона и столкнулся с «Уралом». Водитель тяжеловесной техники в это время совершал поворот, не включив при этом «поворотники». В результате ДТП никто не пострадал.

11 января на автодороге недалеко от п. Весляна столкнулись два «КамАЗа». Обстоятельства ДТП выясняются. 

Как показывает статистика ДТП, многие водители необдуманно нарушают правила дорожного движения, а страдают от их легкомысленности другие автовладельцы и пассажиры. Но есть и положительные моменты. За период новогодних праздников не произошло ни одного ДТП с участием пешеходов, но, как отмечают сотрудники ДПС, зафиксировано множество нарушений правил дорожного движения. Самыми частыми нарушителями являются дети и женщины. Перебегая дорогу в неположенном месте, они подвергают свою жизнь опасности. Некоторые граждане умудряются пересекать полосу движения даже перед близко идущим транспортом. 

Поэтому помните, что дорог много, а жизнь - одна. Соблюдайте правила дорожного движения!

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама