газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия «КамАЗ» наехал на столб
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«КамАЗ» наехал на столб

16 января 2012 года

В период с 1 по 11 января на территории Княжпогостского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. Виновниками ДТП являются водители транспортных средств, нарушившие те или иные правила дорожного движения.

2 января в 12 час. 40 мин. в г. Емва столкнулись «Жигули» и «КамАЗ». Виновником ДТП стал водитель «легковушки», который не учел безопасность бокового интервала при встречном разъезде. Пострадавших нет.

В 13 час. 20 мин. в п. Чернореченский водитель иномарки не справился с управлением и опрокинулся в кювет. 

В 19 час. 30 мин. в м. Ачим г. Емва произошло столкновение двух иномарок. В результате ДТП ушибы головы получили водитель одного из автомобилей и пассажир. Сильно повреждены и транспортные средства, требующие ремонта.

4 января недалеко от п. Чиньяворык на автодороге, ведущей к «Боксит-Тиману», водитель иномарки не учел скоростной режим и дорожные условия и съехал в кювет. 

В пгт. Синдор водитель «ВАЗа» не учел скорость движения и метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. В результате автомобилям причинен значительный материальный ущерб, пострадавших нет.

5 января на улице 60 лет Октября м. Ачим г. Емва, недалеко от продуктового магазина, «КамАЗ» с полуприцепом при развороте наехал на линию электропередач. В результате столкновения с большегрузной машиной столб сильно деформировался.

В этот же день на 222 км автотрассы Сыктывкар - Ухта произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. Водитель «ВАЗа» при выполнении обгона автомобиля, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. От полученных травм водитель «ВАЗа» скончался на месте аварии, а пассажиры обоих автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

7 января на автотрассе Сыктывкар - Ухта водитель «Жигулей» нарушил правила обгона и столкнулся с «Уралом». Водитель тяжеловесной техники в это время совершал поворот, не включив при этом «поворотники». В результате ДТП никто не пострадал.

11 января на автодороге недалеко от п. Весляна столкнулись два «КамАЗа». Обстоятельства ДТП выясняются. 

Как показывает статистика ДТП, многие водители необдуманно нарушают правила дорожного движения, а страдают от их легкомысленности другие автовладельцы и пассажиры. Но есть и положительные моменты. За период новогодних праздников не произошло ни одного ДТП с участием пешеходов, но, как отмечают сотрудники ДПС, зафиксировано множество нарушений правил дорожного движения. Самыми частыми нарушителями являются дети и женщины. Перебегая дорогу в неположенном месте, они подвергают свою жизнь опасности. Некоторые граждане умудряются пересекать полосу движения даже перед близко идущим транспортом. 

Поэтому помните, что дорог много, а жизнь - одна. Соблюдайте правила дорожного движения!

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама