газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Грабеж средь бела дня
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Грабеж средь бела дня

8 октября 2013 года

В период с 1 по 30 сентября в ОМВД по Княжпогостскому району зарегистрировано 35 преступлений, в том числе кражи, факты мошенничества. Грабеж средь бела дня совершили двое мужчин, следовавших на автомобиле из п. Зеленец в сторону с. Шошка. По дороге они подобрали попутчика. Злоумышленники избили пассажира, обобрали и выдворили из машины. Хорошо, хоть живым остался. Так плачевно может закончиться путешествие, когда садишься к незнакомцам в машину.

«Береженного Бог бережет», - гласит народная пословица, но о ней мы вспоминаем изредка. Две кражи дорогих лодочных моторов совершены в п. Ляли и с. Туръя. Такова плата за беспечность людей к своему имуществу.

Уж сколько раз твердили всем, что нельзя вступать в переговоры с телефонными аферистами, но в сентябре вновь выявлены три факта мошенничества. Переводить деньги на неизвестные счета по просьбе незнакомцев - чистейшей воды развод. Если такое случилось с вами, не паникуйте, обратитесь в полицию, сотруднику банка, позвоните родным и близким. Никуда не переводите деньги. 

Еще одно преступление в п. Синдор совершил вахтовик. После того, как изрядно напился, решил покататься на чужих автомобилях. Попробовал завести одну машину - не поддалась, вторую - заглохла, а третья завелась с полоборота. Но счастье угонщика, представлявшего себя в данный момент суперменом, быстро закончилось тем, что водитель оказался в кювете. Заведено уголовное дело.

В первых числах нового учебного года сразу 4 преступления совершили несовершеннолетние. 1 сентября в ресторане «Емва» был похищен коньяк и 40 пачек сигарет. Видимо, так подростки решили отметить День знаний. Даже запреты им ни по чем, когда душа требует праздника.

С Энергоучастка одни подростки похитили мопед, другие украли мобильный телефон из Торгового центра, в п. Чиньяворык вытащили аккумулятор из гаража. Тревожный сигнал.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама