газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Грабеж средь бела дня
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Грабеж средь бела дня

8 октября 2013 года

В период с 1 по 30 сентября в ОМВД по Княжпогостскому району зарегистрировано 35 преступлений, в том числе кражи, факты мошенничества. Грабеж средь бела дня совершили двое мужчин, следовавших на автомобиле из п. Зеленец в сторону с. Шошка. По дороге они подобрали попутчика. Злоумышленники избили пассажира, обобрали и выдворили из машины. Хорошо, хоть живым остался. Так плачевно может закончиться путешествие, когда садишься к незнакомцам в машину.

«Береженного Бог бережет», - гласит народная пословица, но о ней мы вспоминаем изредка. Две кражи дорогих лодочных моторов совершены в п. Ляли и с. Туръя. Такова плата за беспечность людей к своему имуществу.

Уж сколько раз твердили всем, что нельзя вступать в переговоры с телефонными аферистами, но в сентябре вновь выявлены три факта мошенничества. Переводить деньги на неизвестные счета по просьбе незнакомцев - чистейшей воды развод. Если такое случилось с вами, не паникуйте, обратитесь в полицию, сотруднику банка, позвоните родным и близким. Никуда не переводите деньги. 

Еще одно преступление в п. Синдор совершил вахтовик. После того, как изрядно напился, решил покататься на чужих автомобилях. Попробовал завести одну машину - не поддалась, вторую - заглохла, а третья завелась с полоборота. Но счастье угонщика, представлявшего себя в данный момент суперменом, быстро закончилось тем, что водитель оказался в кювете. Заведено уголовное дело.

В первых числах нового учебного года сразу 4 преступления совершили несовершеннолетние. 1 сентября в ресторане «Емва» был похищен коньяк и 40 пачек сигарет. Видимо, так подростки решили отметить День знаний. Даже запреты им ни по чем, когда душа требует праздника.

С Энергоучастка одни подростки похитили мопед, другие украли мобильный телефон из Торгового центра, в п. Чиньяворык вытащили аккумулятор из гаража. Тревожный сигнал.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама