газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Горела машина с газовым баллоном
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Горела машина с газовым баллоном

16 апреля 2013 года

 8 апреля на границе Ухтинского и Княжпогостского районов загорелся автомобиль «Газель».

Мужчина, успешно доставивший груз в Ухту, возвращался в Москву, когда его автомобиль загорелся. Причиной возгорания стала неисправность узлов транспортного средства. Возгорание произошло во время движения машины в моторном отсеке, затем огонь переместился в салон автомобиля. Все происходило настолько быстро, что водитель успел только выскочить из автомобиля, оставив все документы, деньги и мобильный телефон в салоне.

Кроме того, в автомобиль был встроен газовый баллон, который мог взорваться в любую минуту. Машина была полностью уничтожена огнем за несколько минут. К счастью, баллон не взорвался, да и водитель автомобиля не пострадал. Проезжающие мимо автолюбители дали ему телефон, чтобы позвонить и вызвать спасателей.

Аварии и пожары на дорогах происходят постоянно, поэтому на место происшествия часто приезжают спасатели. Всего с начала текущего года подразделения ГПС 27 раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 8 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Среднее время работы пожарных подразделений составило 55 минут. В ходе ликвидации ДТП спасатели проводят такие работы, как сбор информации, отключение аккумуляторных батарей, стабилизация транспортного средства, деблокирование пострадавших и оказание им доврачебной помощи.

13 апреля в Емве горел подъезд пятиэтажки. В субботу днем на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в доме № 25 по улице Ленинградской задымлен один из подъездов. Пожарные прибыли на место происшествия через три минуты.

Оказалось, что на втором этаже подъезда горело напольное покрытие, при этом было сразу три очага возгорания. По полу огонь очень близко подошел к одной из квартирных дверей, к счастью, дверь оказалась железной и почти не пострадала от огня.

Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов дома и быстро справились с возгоранием. Погибших и пострадавших нет.
Предварительная причина пожара - поджог.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама