газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Гололед и невнимательность - причины аварий
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Гололед и невнимательность - причины аварий

15 ноября 2011 года

С началом гололеда на дорогах наблюдается наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Для сотрудников ГИБДД - это время самое напряженное.

26 ОКТЯБРЯ зафиксировано 5 ДТП. В 8 часов утра на перекрестке улиц Гущина и Дзержинского водитель «Фольксвагена» не учел дистанцию впереди идущей легковой машины и столк-нулся с ней. Остальные аварии носят схожий характер, во всех случаях водители не успели перейти на зимние шины, и автомобили заносило.

27 октября зарегистрировано одно происшествие, причиной которого опять стали невнимательность водителя и дорожные условия.

28 октября стал «урожайным» на дорожные происшествия. В этот день их произошло аж шесть. В 9 часов на 130 километре трассы Сыктывкар - Ухта на непосыпанном песком участке столкнулись две грузовые машины. Пострадал 1 человек.

Днем, в 12.30, на этой же автодороге водитель «МАЗа», экспортирующего экскаватор, не учел дорожные условия и скорость движения и столкнулся с «Уралом». В результате удара машину виновника ДТП сильно занесло, и она столкнулась с еще одним грузовым автомобилем. Пассажир «МАЗа» получил открытый перелом голени и ключицы.

29 октября произошло 3 ДТП. В одном из них водитель иномарки превысил скорость на скользкой дороге, съехал на обочину и опрокинулся в кювет.

30 октября зафиксировано 6 дорожных аварий. Кроме автомобилей, пострадавших в них нет.

1 ноября водитель автомобиля не справился с управлением в гололед, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. Раненых нет.

2 ноября произошло 2 ДТП, в одном из которых сразу несколько человек получили серьезные травмы. На автотрассе Сыктывкар - Ухта водитель «УАЗика» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой, отчего та съехала в кювет. В результате аварии водитель «УАЗа» получил перелом костей таза и, находясь в шоковом состоянии, выскочил прямо на середину дороги и начал по ней метаться.

В это время со стороны Сыктывкара ехал автомобиль марки «Газель», в котором находился отряд СОБР. Увидев на полосе движения человека, который никак не реагировал на предупреждающие сигналы, водитель микроавтобуса, чтобы не сбить его, стал объезжать «живое препятствие» и съехал в кювет. Очевидцы ДТП были поражены такому умению вождения, так как высота насыпи достигала 5 мет-ров, а автомобиль и его пассажиры не пострадали.

Адекватно оценив ситуацию, сотрудники спецотряда быстрого реагирования тут же начали оказывать пострадавшим первую помощь. Виновнику происшествия, чтобы остановить кровотечение, наложили жгут. На место ДТП были вызваны наряд ДПС, машина МЧС и бригада скорой помощи. Ведется следствие.

3 ноября зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых пострадал 1 человек. На автодороге Сыктывкар - Ухта водитель иномарки не справился с управлением при спуске и наехал на бордюр. В результате сильного столкновения бордюр полностью прошел сквозь салон автомобиля через окна передних дверей. Пассажиры, находившиеся в это время в машине, не пострадали, а водитель получил рваную рану головы.

4 ноября произошло 2 ДТП. Пострадавших нет.

5 ноября на автодороге Сыктывкар - Ухта водитель «Ниссана» наехал на кучу песка возле обочины трассы и опрокинулся в кювет.

7 ноября зафиксированы 2 дорожные аварии. Причиной ДТП послужили дорожные условия и невнимательность водителей. Пострадавших нет.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают водителям о необходимости перехода с летних шин на зимние. Многие беспечные автовладельцы не понимают всей серьезности ситуации в гололедицу, и потом сами становятся персонажами сводок происшествий.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама