газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Газета - читатель - газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Газета - читатель - газета

11 августа 2011 года

Собака лает и кусает

«Собачий лай не дает спать людям ночью. На рабо­ту мы уходим не выспавшиеся. Во дворе дома № 3 по ул. Пионерской обитает свора собак, которые сбиваются в стаю и носятся по дворовой территории. Сердобольные жители подкармливают четвероногих, а те и бегут сюда за кормежкой. У многих жителей двух стоящих напротив домов есть собаки. Одни их содержат хорошо, выгуливают в на­мордниках, другим - домашние питомцы надоели. Они пополнили стаю бездомных собак. Напрашивается тогда вопрос, зачем заводить домашнего питомца? Подрастая, он из милой игрушки, требующей постоянного ухода и внимания, превращается в большого пса. Если завели четвероногого друга, то следите за ним, чтобы тот не пополнял свору бродячих собак. Ведь не­редки случаи нападения голодных псов на людей, а мы все чаще стали во дворы ходить с опаской», - от имени жильцов дома обращается в редакцию Ольга Габова.

Мостки сгнили,

ходить по ним нельзя

С другой проблемой столкнулись жители м. Лесо­комбинат, точнее те, кто ходит по деревянному мост­ку через железнодорожный путь (напротив КДРСУ). Все бы ничего, но мостки сгнили, по ним не пройти, можешь провалиться. Лю­дям приходится ходить по ветхим доскам, как циркачам по канату, того и гляди травму получишь. Такую ин­формацию мы получили от жительницы м. Лесокомбинат Нины Егоровой.

Пишите в блогах,

а не на стенах

Новая мода в нашем городе появилась на раскра­шивание домов и подъездов и даже тропинок. Возле од­ного из подъездов дома № 16 по ул. Октябрьской влюб­ленный джентльмен красной краской написал на стене и бетонной дорожке признание в любви. Любить никому не запрещено, но за­чем портить стену. Лучше спеть серенаду любимой, или передать с курьером букет шикарных цветов.

А вот с другими надписями шутки совсем плохи. С дворовой террито­рии со стороны Сбербанка по ул. Первомайской на стене недоброжелатели пожелали кому-то «сдохнуть». Полу­чается как-то некрасиво, даже опасно, желать кому-то смерти. А вдруг пожелание вернется к тому, кто такое расписал черной краской. Не пора ли перестать писать чепуху на стенах, а за­няться более важными делами. К примеру, в интернете черпать полезную информацию, книжку почитать, если нечем заняться, на грядочках порабо­тать.

А вообще-то хулиганов надо выявлять, чтобы другим неповадно было фасады зданий портить.

Людмила БАБАК.

 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама