газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Фонтан постоянно засоряется
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Фонтан постоянно засоряется

6 июня 2013 года

Настало лето, и в микропарке 1 июня запустили фонтан. Но, не проработав и дня, он остановился. Сразу же последовали критические замечания от населения, в основном, в сторону коммунальщиков. В редакцию «КВ» по поводу фонтана поступило несколько звонков.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент районки обратился к начальнику жилищно-коммунального участка «Благоустройство» ООО «Управляющая компания «КЖКХ» Любови Кочергиной. Она пояснила следующее:

- Фонтан был остановлен, вернее остановился, из-за нехватки воды. 1 июня, в субботу, он был запущен, но за выходные уровень воды в нем настолько упал, что дальнейшее функционирование стало невозможным. В субботу и воскресенье стояла жаркая погода и люди, в том числе и дети, черпали воду из фонтана бутылками, ведерками. Смешивая воду с песком, дети обливали деревянных медвежат. Поэтому впредь просим подобных действий не совершать, чтобы потом не роптать на бездействие городских властей и коммунальных служб…

Кстати, за выходные дни фонтан изрядно пополнился мусором. Получается какая-то непонятная «компенсация» - брали воду, а кидали мусор. При уборке микропарка работники коммунальной сферы обнаружили в нем просто груду бутылок, палочки из-под сахарной ваты, лопнувшие шары, этикетки, обертки и многое другое. Если переполнен контейнер, то можно же бросить мусор рядом, но не в фонтан! Лучше бы бросали монетки, как это делают во многих городах.

Обидно, что некоторые горожане к слову «культура» привыкли добавлять приставку «анти». А остальные на это безобразие реагируют вполне добродушно, никто никому не делает замечаний, все всем довольны. Даже дети бросали фантики прямо на землю, а ведь бережное отношение к природе и месту, где живешь, как раз и начинается с детских лет…

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама