газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Десятилетний ребенок пострадал в аварии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Десятилетний ребенок пострадал в аварии

15 января 2013 года

Под конец года, 30 декабря, в Княжпогостском районе про-изошло ДТП, унесшее жизнь сразу двух человек. Трагедия случилась на 96 км автотрассы Сыктывкар - Ухта.

Водитель легковушки ехал из столицы Коми в сторону Ухты. На опасном участке, несмотря на предупреждающие знаки, водитель «ВАЗа» превысил скорость, не справился с управлением и, выехав на «встречку», столкнулся с самосвалом. В результате лобового удара 16-летний пассажир погиб на месте, он не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу, где позже скончался. Он буквально за несколько дней до происшествия получил права.

1 января на улице Коммунистической г. Емва водитель легкового автомобиля, двигаясь задним ходом, не учел безопасность своего маневра и наехал на иномарку.

2 января на перекрестке улиц Дзержинского и Чапаева г. Емва «Шевроле» столкнулся с автобусом. Пострадавших нет. Винов-ником ДТП стал водитель иномарки, который не учел боковой интервал при движении.

3 января на 133 км дороги Сыктывкар - Ухта автомобиль улетел в кювет. За рулем был пенсионер 1943 г. р., который не справился с управлением, в результате чего произошла авария. Сам мужчина отделался испугом, а машина получила небольшие повреждения.

В этот же день на 220 км той же трассы произошло еще одно ДТП, есть пострадавшие. Водитель иномарки не учел дорожные условия и скорость движения автомобиля, не справился с управлением и наехал на металлическое барьерное ограждение дороги. В тот момент в салоне, помимо самого водителя, находились еще 4 человека. Один пассажир, 10-летний ребенок, получил черепно-мозговую травму. Остальные пассажиры не пострадали. Ведется следствие.

6 января на 119 км трассы Сыктывкар - Ухта еще одна иномарка въехала в металлический барьер дороги. Водитель решил обогнать снегоуборочную технику, не справился с управлением, в результате чего произошла авария. Пострадавших нет.

9 января на улице Дзержинского г. Емва водитель «Жигулей» не учел необходимый боковой интервал при движении и столкнулся с легковушкой. Пострадавших нет.

В этот же день недалеко от пгт. Синдор «ВАЗ» столкнулся с самосвалом. Водитель легковушки не учел боковой интервал и при встречном разъезде не смог избежать столкновения с большегрузной техникой. Виновник аварии получил множественные ушибы.

Всего в период с 30 декабря 2012 года по 9 января 2013 года на территории нашего района зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий. За аналогичный период прошлого года произошло 12 ДТП. Также было выявлено 3 водителя, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это на 4 человека меньше, чем в 2012 году.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама