газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Автобус с пассажирами избежал столкновения
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Автобус с пассажирами избежал столкновения

9 апреля 2013 года

Вот и прошел первый квартал текущего года. Сотрудники ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району подвели итоги за эти три месяца, и статистика показала, что на территории района произошло 112 ДТП, в 8 из которых были ранены 11 человек. За аналогичный период 2012 года было зарегистрировано 132 дорожно-транспортных происшествия, в 9 из которых погиб один человек и 16 человек получили ранения различной степени тяжести.

В марте произошло 30 ДТП, и в большинстве случаев виновниками аварий становилась невнимательность водителей, а также нарушение ими правил дорожного движения. 

1 марта на 120 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель иномарки при выезде с второстепенной дороги на главную трассу не уступил дорогу грузовику, двигавшемуся по центральной трассе, и в результате произошло столкновение.

3 марта на 167 км этой же трассы автомобиль врезался в металлическое барьерное ограждение дороги. За рулем находилась женщина, которая не пострадала.

5 марта в м. Ачим г. Емва водитель «Волги» наехал на собаку. В результате такой встречи автомобиль получил повреждения, а о судьбе домашнего животного ничего не известно.

7 марта на 95 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель грузовика не учел боковой интервал при движении и столк-нулся с «УАЗиком». Но на этом дорожная история не заканчивается. Грузовик продолжил свой маршрут по «встречке» и не уступил дорогу двигавшемуся навстречу пассажирскому автобусу маршрута «Сыктывкар - Ухта». Водитель автобуса, увидев, что на него несется машина, во избежание лобового столкновения наехал на металлическое барьерное ограждение дороги. К счастью, пассажиры, находившиеся в салоне, отделались только испугом. Пострадавших нет. Кстати, именно этот участок автотрассы считается местом концентрации ДТП, так как носит статус аварийно-опасного.

19 марта в Синдоре, по улице Гагарина, неустановленный водитель наехал на стоявшие «Жигули», после чего скрылся с места ДТП. По данному факту ведется административное расследование.

25 марта на 30 км трассы Чиньяворык - Касьян-Кедва столкнулись иномарка и «ВАЗ». Водитель «Жигулей» скрылся с места происшествия, но в течение суток его личность была установлена.

26 марта на 111 км дороги Сыктывкар - Ухта произошло еще одно столкновение. На этот раз иномарки с бензовозом. Виновником аварии признан водитель иномарки, так как он не учел скорость движения и вы-ехал на полосу встречного движения. В результате ДТП его виновник получил ушибы и сотрясение мозга.

30 марта в д. Ляли неустановленный водитель совершил наезд на иномарку и скрылся с места ДТП. Ведется административное расследование.

31 марта в п. Ляли еще один лихач повредил стоявший автомобиль. Только на этот раз далеко уехать ему не удалось. В течение суток личность водителя была установлена, и он привлечен к административной ответственности.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама