газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Автобус попал в аварию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Автобус попал в аварию

6 ноября 2012 года

За октябрь текущего года на дорогах Княжпогостского района случилось 45 ДТП. Из этого числа 19 аварий пришлись на конец месяца и произошли всего за три дня. Причинами дорожно-транспортных происшествий стали резко изменившиеся дорожные условия и невнимательность водителей.

6 октября на 170 км дороги Сыктывкар - Ухта водитель «Жигулей» не учел боковой интервал при движении, выехал на «встречку» и столкнулся с иномаркой. В результате аварии пострадали 4 человека. Ведется следствие.

В этот же день в п. Чиньяворык водитель а/м ВАЗ, не имея прав управления транспортным средством, двигаясь задним ходом, совершил наезд на иномарку. Виновник ДТП привлечен к административной ответственности.

10 октября в м. Ачим г. Емва столкнулись два автомобиля. ДТП произошло по вине водителя «Жигулей», который не учел дистанцию до впереди едущей машины. За свою невнимательность мужчина получил административное наказание. Также выяснилось, что он был лишен водительских прав, что только усугубило его положение.

17 октября на подъезде к пгт. Синдор водитель «Жигулей» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «УАЗиком». В ДТП пострадало три человека. Виновник аварии не имел водительских прав, в настоящее время ведется следствие.

18 октября на 148 км автотрассы Сыктывкар - Ухта водитель легковушки не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии сильно пострадал виновник ДТП, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы челюсти и пальцев рук. Позже выяснилось, что водитель не имеет прав управления транспортным средством. Ведется следствие.

В этот же день на 133 км трассы Сыктывкар - Ухта водитель легковушки не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. При выяснении обстоятельств происшествия всплыли интересные факты. Оказалось, что автомобиль принадлежит жительнице г. Ухта. Женщина приобрела новенькое авто в салоне и попросила перегнать машину в Ухту знакомого мужчину. Все, что ей было известно о нем, только имя. По пути мужчина попал в ДТП и бросил автомобиль на месте происшествия. Правда, перед тем как скрыться в неизвестном направлении, он заехал к женщине домой и отдал ей ключи и документы от машины. В свою очередь сотрудники ГИБДД поврежденный автомобиль транспортировали на платную стоянку нашего города. В итоге владелице новой «пятнашки», которая превратилась в металлолом на колесах, пришлось забирать ее со стоянки и транспортировать в Ухту.

19 октября на 109 км той же автодороги водитель «КамАЗа» с прицепом, перевозившего щебень, на повороте при встречном разъезде с машиной ДПС не справился с управлением, и прицеп немного занесло. В итоге щебень с кузова высыпался прямо на патрульную машину, засыпав ее почти полностью. За свою беспечность водитель был привлечен к административной ответственности сразу по нескольким пунктам. Во-первых, за нарушение правил перевозки груза; во-вторых, за загрязнение проезжей части дороги. Также стало известно, что перед рейсом мужчина не прошел необходимый медицинский осмотр, за это получил штраф в размере 3 тысяч рублей.

29 октября на 209 км трассы Сыктывкар - Ухта водители «Газелей» при встречном разъезде не учли безопасность бокового интервала и столкнулись. К счастью, никто не пострадал.

На 259 км этого же маршрута водитель иномарки при обгоне «Вольво» выехал на «встречку», совершив при этом наезд на снежный вал. В конечном итоге машину развернуло, и она столк-нулась с другим автомобилем.

На 192 км водители иномарок при встречном разъезде не учли боковой интервал и совершили касательное столкновение. В результате ДТП автомобили получили повреждения, а водители  - административное наказание.

В этот же день на перекрестке улиц Первомайской и Октябрьской водитель «ВАЗа» не предоставил преимущество движения другому автомобилю, двигавшемуся по главной дороге и столкнулся с ним. Пострадавших нет.

На 109 км трассы Сыктывкар - Ухта рейсовый автобус Башкортостан - Ухта попал в серьезное ДТП. А произошло все так. Водитель автобуса, в котором в тот момент находилось 20 пассажиров, ехал по дороге и увидел на своей полосе препятствие. Недолго думая, он решил его объехать и выехал на «встречку». Как раз в это время навстречу двигался «МАЗ». Во избежание столкновения водитель автобуса включил заднюю скорость и стал возвращаться на свою полосу. Но, к сожалению, сделать этого не успел. От удара автобус откинуло в сторону, и его задняя часть съехала в кювет, а «МАЗ» по инерции еще какое-то расстояние проехал вперед. Но на этом злоключения рейса «Башкортостан - Ухта» не закончились. В этот момент навстречу ехала «Татра», водитель которой, увидев произошедшую аварию, предпринял все возможные действия, чтобы избежать столкновения. И ему это удалось, правда, из-за резкого маневрирования машину выкинуло в кювет. К счастью, она не опрокинулась. Что касается пассажиров, то они попутным рейсовым автобусом были отправлены в Ухту. Все виновные в ДТП уже наказаны.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об осторожности вож-дения и торможения на скользкой дороге и  не забывать о смене летней резины на зимнюю. Также они советуют водителям для доказательства своей невиновности в случае ДТП приобретать и устанавливать в автомобили видеорегистраторы.

Подготовила Екатерина ФИШЕР. Фото из архива ГИБДД.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама