газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Авария на водопроводе из-за халатности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Авария на водопроводе из-за халатности

26 апреля 2012 года

На прошлой неделе жителям пгт. Синдор пришлось немного поволноваться и все из-за питьевой воды. Дело в том, что 9 учеников местной школы обратились в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие. Родители сразу же забили тревогу, обратившись в районный Роспотребнадзор и газету.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы побеседовали с главным санитарным врачом Княжпогостского района Юрием Устименко:

- Действительно, случаи отравления питьевой водой подростков были, но ничего серьезного, просто легкое недомогание. После полученного вызова специалисты сразу же выехали в Синдор, где из резервуаров питьевой воды на анализы были взяты пробы воды. Экспертиза показала, что в воде присутствует большое скопление плохих микроорганизмов, то есть «живая влага» не соответствует Санпину по микробиологическим показателям. 

Скорее всего, школьники попили сырой воды, что привело к легкому отравлению. Для безопасности подростков мы взяли у них анализы на сальмонеллез и дизентерию, результаты которых получились отрицательными. Для исключения повторных случаев отравления, резервуары для питьевой воды были хорошо промыты и продезинфицированы. Далее мы будем следить за «питьевой ситуацией» в Синдоре, в ближайшее время планируем произвести повторный забор воды для анализа на наличие болезнетворных бактерий…

После комментария ситуация более или менее прояснилась, но нас интересовал один вопрос: так кто же виноват в том, что в воду попали инородные вещества, приведшие к отравлению? Об этом мы спросили директора ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Алексея Малетина: 

- Проблема с ухудшением качества питьевой воды в Синдоре произошла из-за прорыва водопровода. Но сразу отмечу, что вины районных коммунальщиков в этом нет. Виновником является одно из газовых предприятий, которое ведет работы на территории Княжпогостского района. Авария произошла из-за халатности. Газовая организация не соблюдает регламент производства работ подрядных организаций, что привело к прорыву трубы. Оказалось, что экскаватор рыл траншею в земле и при подъеме ковша вырвал кусок водопровода. Со своей стороны мы подали на имя руководства газовой организации официальную претензию, но в настоящее время ответ пока не поступил…

Наш корр. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама