газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Алкорейды в Емве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Алкорейды в Емве

4 марта 2013 года

Уже не раз наша газета писала о том, что недобросовестные продавцы Княжпогостского района отпускают алкоголь несовершеннолетним. В 2012 году было выявлено три факта продажи алкоголя подросткам, и во всех случаях на продавцов были наложены штрафы. Однако суммы этих штрафов были невелики, а потому продажа алкоголя подросткам продолжается.

Теперь за наш район взялись общественники из Сыктывкара. Члены Ассоциации военно-патриотических клубов Коми (АВПК) провели в Емве уже два рейда по выявлению мест продажи спиртного несовершеннолетним, в результате которых были привлечены к ответственности работники магазинов «Ухта» и «Антарес», а также  бара «Каприз». После всех случаев продажи алкоголя подросткам на место происшествия были вызваны сотрудники полиции, запротоколировавшие нарушения.

Подобные «алкорейды» дружинники АВПК проводят в Сыктывкаре с весны 2012 года, и уже сейчас могут похвастаться положительными результатами: во многих магазинах столицы Коми спиртное не продают без предъявления паспорта. А вот в районы дружинники начали выезжать только с начала наступившего года, и сразу в Емву. «Сейчас стоит задача - территориально расширять проект, мы можем «выстрелить» в любом месте республики и в любое время», - рассказывает руководитель АВПК Илья Болобан.

Ранее подобные рейды в нашем районе проводили сотрудники полиции, но со стороны общественности это было сделано впервые. Хотелось, чтобы подобные мероприятия проводили не только гости из Сыктывкара, но и общественники города и района, которым небезразлична судьба подрастающего поколения.

Стоит задуматься о нарушении закона и продавцам. Если их не останавливают нормы морали, тогда, может, остановят новые штрафы, которые с 2013 года за продажу спиртного несовершеннолетним увеличились в разы. Теперь штраф за подобное правонарушение составляет для физических лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей и для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама