газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Ах лето, лето...
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ах лето, лето...

12 июля 2012 года

 Летняя пора опьяняюще действует на подростков, причем в прямом смысле. Только за прошедший месяц сотрудниками группы по делам несовершеннолетних было выявлено 4 подростка в состоянии алкогольного опьянения.

Девушка немного старше 16 лет была замечена за распитием спиртных напитков со взрослой женщиной. Та пила сама и предложила своей малолетней знакомой. Девушка отказываться не стала. В итоге на женщину был составлен протокол. Двое других подростков младше 16 лет были встречены сотрудниками полиции на улице. Свое спиртное ребятки уже где-то распили, а вот стойкий запах алкоголя и странное поведение остались, что и послужило поводом для составления административного протокола.

Кроме того, сотрудники полиции провели два рейда в п. Синдор. В ходе рейда, который состоялся 23 июня, на улице после десяти вечера были встречены две пятнадцатилетние девушки. Одна из них оказалась жительницей города Емвы, приехавшей в гости к подруге. Она же была в состоянии алкогольного опьянения. Где купила алкоголь девушка не призналась, но это не помешало сотрудникам полиции составить на нее два протокола за ночные прогулки и за употребление спиртного. Оставалось только вернуть подростка его законным представителям, т. е. родителям, которые проживают в Емве, и малолетняя гулена вернулась домой.

21 июня в Синдоре прошел межведомственный рейд, в ходе которого проверялись неблагополучные семьи. При посещении одной из таких семей сотрудников полиции и социальных служб в квартире встретили только одиннадцатилетний мальчик и его двоюродная сестра, которой еще не исполнилось и года. Выяснилось, что мальчик приехал погостить к бабушке, та ушла на работу, оставив внука со своей дочерью. Та в свою очередь решила оставить маленькую дочь с племянником и ушла по делам. После того, как горе-мать была найдена, на нее был составлен протокол за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

В городе Емве также был составлен протокол на нерадивую мамашу. Женщина отправила своего пятилетнего сына погулять на детской площадке одного, а сама в это время осталась дома «поговорить по душам» со своей подругой. Но в один прекрасный момент малыш просто исчез с детской площадки. Мама в панике начала звонить в полицию. Ребенок вернулся через 10 минут после ее звонка. Оказалось, что он просто пошел в гости к своей подружке по песочнице. Мать малыша клятвенно пообещала приехавшим сотрудникам полиции, что подобное больше не повторится.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама