газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия 30 аварий за 20 дней
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

30 аварий за 20 дней

4 февраля 2013 года

В период с 10 по 29 января текущего года на территории Княжпогостского района произошло 30 ДТП. Невнимательность водителей, нарушение правил дорожного движения - вот основные причины происшествий, в которых страдают автомобили и люди.

14 января на перекрестке улиц Дзержинского и Первомайской г. Емва водитель «УАЗика» не учел дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля, в результате чего произошло столкновение. Пострадавших нет, обе машины получили повреждения.

16 января на 120 км трассы Сыктывкар - Ухта водитель «Тойоты» не справился с управлением и улетел в кювет. К счастью, автомобиль не перевернулся. Водитель не пострадал. В этот же день на 224 км этой же дороги еще одна иномарка съехала в кювет, но уже с опрокидыванием. Водитель также остался невредимым.

17 января в п. Ропча водитель «Жигулей» сбил пешехода. При выяснении обстоятельств происшествия оказалось, что мужчина не имеет прав управления автомобилем. Какова действительная картина ДТП сотрудникам ГИБДД еще предстоит выяснить, потому что у водителя и пострадавшего разные версии произошедшего. Пешеход утверждает, что шел вдоль дороги, когда на него наехал автомобиль, а водитель говорит, что тот перебегал дорогу в неположенном месте. В любом случае, виновные будут наказаны.

18 января на перекрестке улиц Дзержинского и Первомайской г. Емва водитель легковушки не предоставил преимущество движения другому автомобилю, и произошло столкновение. На виновника ДТП составлен административный протокол.

23 января на пешеходном переходе около дома № 110 по улице Дзержинского г. Емва водитель грузовой «Газели» наехал на пешехода, переходившего в это время дорогу по «зебре». Пострадавший мужчина получил телесные повреждения и остался жив. За рулем автомобиля был житель с. Выльгорт Сыктывдинского района. По данному факту ведется следствие.

26 января на 137 км автодороги Сыктывкар - Ухта произошла авария с участием двух иномарок. Водитель одного из автомобилей не учел боковой интервал при движении и столкнулся со встречной машиной. Пострадавших нет.

28 января на пешеходном переходе около дома № 91 по улице Дзержинского г. Емва произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «УАЗика», пропуская пешехода, затормозил и в это время в него сзади врезался «Ниссан». По словам сотрудников ГИБДД, в этой аварии виноваты оба водителя. Владелец русского внедорожника вместо плавной остановки совершил слишком резкое торможение, а водитель иномарки не соблюдал дистанцию во время движения в транспортном потоке.

В настоящее время на территории нашего района проходят две операции - «Лесовоз», которая продлится до 6 февраля, и «Перекресток». Сотрудники ГИБДД будут обращать пристальное внимание на правила перевозки лесоматериалов и проезда перекрестков. В любом случае, безопасность на дороге зависит как от водителей, так и от пешеходов. Поэтому будьте внимательны и осторожны!

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама