газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Встреча в верхах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Встреча в верхах

12 июля 2012 года

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с руководителем администрации муниципального района «Княжпогостский» Виктором Поповым.

В. Попов рассказал В. Гайзеру о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании. Руководитель администрации доложил о преобразованиях, которые произошли в районе с 2010 года, благодаря существенному увеличению финансовых средств, выделяемых из республиканского бюджета на строительство и ремонт дорог, а также модернизацию отраслей «образование» и «здравоохранение». 

Вячеслав Гайзер обратил внимание Виктора Попова на необходимость постоянного контроля за работой предприятий в населённых пунктах, относящихся к «монотерриториям». Также Глава республики поручил В. Попову совместно с профильными министерствами и ведомствами разобраться с ситуацией, связанной с газификацией ряда посёлков. Отдельно обсуждались вопросы подготовки школ к новому учебному году и готовности объектов и инфраструктуры коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду. 

Представляем читателям стенограмму начала встречи.

В. Гайзер: Виктор Александрович, как и договаривались, хотелось бы сегодня поговорить о том, как выглядит жизнь в районе? Какая социально-экономическая обстановка? И в целом о тех проблемных вопросах, которые есть у района? И может быть на уровне республики попытаться моменты решить или договориться, каким образом это сделать.

В. Попов: В целом ситуация стабильно управляемая. Но я хотел бы начать с того, что у нас складывается в экономическом блоке и промышленности района, поскольку мы понимаем, что от этих двух факторов зависит многое и социальная сфера и развитие. По промышленности. Показатели 2011 года и первого полугодия 2012 года говорят, что мы динамично развиваемся и к уровню прошлого года имеем показатели с плюсом. Есть одна проблема и это завод ДВП. Благодаря тому, что вы лично приняли правильное решение о тех оборотных средствах, которые пошли на очистные со-оружения, мы смогли сохранить производственный и промышленный потенциал на этом хозяйствующем субъекте. Сейчас идет процедура банкротства, ее надо завершать. Ситуация показывает, что завод «ДВП» должен будет выходить на объемы промышленного производства. В первом полугодии 2012 года они сработали в пределах миллиона квадратных метров плиты, и у них большая сумма убыточная оказалась в пределах 25 миллионов рублей. Задача стоит быстрее закрыть процедуру банкротства и вкладывать в инвестиционные средства для развития завода. Все планы с инвесторами проработаны, завод должен выйти на 2 миллиона кубометров плиты.


Сельское хозяйство. В районе развивается стабильно сельское хозяйство. У нас 34 крестьянско-фермерских хозяйств. Один из лучших показателей в республике. Здесь большую роль играет наша поддержка, поддержка Правительства Республики Коми через Минсельхоз. Мы тоже внедряем систему грантов, применяем ее активно.

Пресс-служба Главы РК. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама