газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика В управляющей компании сменилось руководство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В управляющей компании сменилось руководство

24 ноября 2011 года

23 ноября при руководителе администрации муниципалитета Викторе Попове состоялось совещание с главами городских и сельских поселений. Одной из главных тем совещания стала ситуация в жилищно-коммунальном комплексе.
В течение последнего времени высказывалось много претензий к работе данной сферы как со стороны органов власти района, контролирующих структур, так и населения. В связи с этим был уволен первый заместитель руководителя Андрей Кулик. Не заставили долго ждать и кадровые перестановки в Управляющей компании. С 23 ноября на должность генерального директора УК был назначен Петр Васильев. Человек он в отрасли не новый. Имея за плечами опыт работы в сфере ЖКХ, Петр Юрьевич разбирается в тонкостях профессии. До вступления в должность перед ним были поставлены определенные задачи с учетом специфики жилищного фонда Княжпогостского района, расставлены приоритеты. Немало проблем накопилось и со стороны ОАО «ЖКХ». Виктор Александрович отметил, что не исключаются и дальнейшие кадровые решения по руководящим должностям в этой сфере.
Уже набил оскомину банный вопрос по Синдору и Емве. И если власть в Синдоре не может организовать работу банно-прачечного комплекса, расписываясь тем самым в своей некомпетентности, то в райцентре проблема иного характера. Продолжительное время по техническим причинам не работает женское отделение городской бани, и прекрасная половина человечества имеет возможность попариться лишь один день в неделю. И. о. мэра Николаю Булгакову поручено в срочном порядке приступить к решению вопроса, тем более, что средства для этого в бюджете поселения имеются.
Внимания правоохранительных органов требует ситуация увеличения разбора воды более чем на 3 тыс. кубов по поселку Синдор. Причем произошло это в аккурат после прихода в поселок вахтовиков. Местное население быстро сориентировалось, начав сдавать квартиры приезжим рабочим. Причем обогащение местного населения идет как раз пропорционально росту убытков коммунального комплекса. Выход из ситуации - перевод арендных отношений на легальные рельсы, но далеко не все граждане готовы делиться своими доходами с государством, уплачивая налог с доходов.
Также на совещании обсуждалась тема исполнения поселениями своих бюджетов. По прошлому году по поселениям осталось неизрасходованным более 8 млн. рублей. Повторять печальный опыт не стоит, тем более, что за каждым бюджетным рублем - решение реальных проблем жителей района.
Екатерина ЕШКИЛЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама