газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика В приоритете - подготовка к зиме
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В приоритете - подготовка к зиме

8 августа 2013 года

«Работать с недобросовестными подрядчиками необходимо при помощи претензионных писем. Ведя пустую переписку по электронной почте, вы ничего не добьетесь, только упустите время» - такое поручение дал  и. о. руководителя администрации района Вячеслав Ивочкин на аппаратном совещании 5 августа всем отделам.


Нередки случаи, когда подрядные организации, выиграв конкурс на выполнение тех или иных работ, халатно относятся к обязательствам. К примеру,  ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» забросило ремонтные работы по детскому саду п. Чиньяворык, задерживает строительство  28-квартирного жилого дома по ул. Коммунистической г. Емвы. ООО «Северная строительная компания» не выполнила работы в рамках федеральной программы капитального ремонта. В настоящее время документы по последним направлены в правоохранительные органы.


На дворе август, последний летний месяц. Подготовка к отопительному сезону выходит на финишную прямую. 30 июля на заседании рабочей группы  при главном федеральном инспекторе Олеге Алтухове по прохождению зимнего максимума заслушивали Княжпогостский  район, находящийся на особом контроле. Было высказано много замечаний, однако отмечено, что прослеживается положительная динамика. Отдельно была поставлена задача - усилить работу с должниками и злостными неплательщиками за ЖКУ.


Заведующий отделом ЖКХ Юрий Хмара высказал опасения по поводу отсутствия запасов угля в населенных пунктах, отрезанных рекой, Ветью и Туръя. По словам исполдиректора ОАО «КЖКХ» Алексея Малетина завоз угля начнётся после 15 августа.


Городская баня не должна прекращать свою работу  в связи с отсутствием горячей воды в райцентре. Оправданием не могут  стать даже ремонтные работы - потребовал Вячеслав Ивочкин от Управляющей компании. Так же прозвучало пожелание в адрес администрации города - ежедневно объезжать территорию поселения на предмет выявления несанкционированных свалок, зарослей борщевика, открытых люков, определения мест обитания стай бродячих животных. С наступлением темных ночей в ближайшие дни в Емве должно быть возобновлено уличное освещение.


По информации отдела экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка за июль в отдел поступило 6 бизнес-планов по открытию бизнеса. На 2013 год планируется освоить по данному направлению 2 млн. 430 тыс. рублей. На сегодняшний день три гранта уже распределены. Это ООО «Монастырские луга» на приобретение крупного рогатого скота, открытие парикмахерской в Тракте и организация работы батута и детских квадроциклов в райцентре. Появление последних в мини-парке уже несколько раз откладывалось из-за нарушения сроков поставки. «Это сезонный вид деятельности и зимой батуты никому не будут нужны» - высказал критику Вячеслав Ивочкин. Кроме того он обратил внимание, что при рассмотрении бизнес-проектов, предпочтение следует отдавать тем, конечной целью которых является улучшение социально-экономической ситуации в районе, как например, создание рабочих мест, развитие конкуренции на рынке услуг, улучшение комфортных условий жизни граждан.
                                                                                                                                                                                              Екатерина ЕШКИЛЕВА.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама