газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика У района будет свой знак отличия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

У района будет свой знак отличия

27 февраля 2012 года

В минувшую среду, 22 февраля, состоялась седьмая сессия Совета МР «Княжпогостский». На повестку дня перед депутатами было вынесено 18 вопросов. Ряд из них касались согласования кадровых перестановок в районной администрации.

На согласование на должность своего заместителя руководитель администрации района Виктор Попов представил кандидатуру Алексея Михайлова. Напомним, ранее Алексей Борисович на протяжении нескольких лет возглавлял отдел по управлению имуществом, землями и природными ресурсами. На место ушедшего на повышение Алексея Михайлова депутаты согласовали кандидатуру Татьяны Гаражун, ранее возглавлявшую организационно-правовой отдел. Заведовать культурой и спортом в муниципалитете теперь будет Анатолий Немчинов, ранее занимавший должность мэра города Емвы.

Также в этот день были внесены изменения в районный бюджет. С учетом поправок доходы бюджета на 2012 год составили 586,4 млн рублей, а расходы - 667,3 млн рублей. Таким образом, дефицит районной казны составил 80,8 млн рублей. Помимо прочих были выделены средства на ремонт Дома культуры м. Ачим, на капитальный ремонт ЦНК, 3 млн было выделено на строительство катка в районе лыжной базы. Также в рамках муниципальной целевой программы «Благоустройство» был выделен 1 млн рублей на благоустройство территорий городских и сельских поселений района.

В рамках муниципальной программы «Правопорядок» был выделен 1 млн рублей на приобретение передвижного поста ГИБДД. Данный транспорт особо необходим в работе в пожароопасный период, когда есть необходимость в перекрытии доступа отдыхающих в места горения леса. С просьбой приобретения передвижного поста выступил прокурор района Александр Багров на прошедшем недавно совещании по безопасности дорожного движения.

Отдельным вопросом депутаты проголосовали за объединение городского поселения «Емва» и сельского поселения «Княжпогост». Напомним, ранее уже законодательно на уровне районного Совета была одобрена инициатива объединения сельских поселений «Вожаель» и «Тракт». На недавней сессии Государственного совета данное объединение было узаконено окончательно.

Одним из последних вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов руководителем администрации Виктором Поповым, стал вопрос об утверждении знака отличия «За заслуги перед Княжпогостским районом». Никаких льгот и привилегий обладателю знак не принесет, помимо разве что почета и уважения жителей самого района и всеобщего признания заслуг награждаемого. Предварительно известно, что знак будет иметь форму двенадцатигранной звезды и содержать символику Княжпогостского района. Изготовление одного знака ориентировочно обойдется району в 260 рублей. 

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама