газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Теряя на воде, зарабатывают на справках
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Теряя на воде, зарабатывают на справках

8 ноября 2012 года

Безответственность, граничащая с наглостью - так охарактеризовал  действия исполнительного директора ОАО «ЖКХ» Алексея Малетина руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов на аппаратном совещании 6 ноября. Уже на протяжении года даются поручения по нормализации теплоснабжения дома по улице Пилотов, однако в очередной раз коммунальщик попросил об отсрочке в три недели и это несмотря на то, что «на носу» первые морозы. Отделу ЖКХ райадминистрации было настоятельно рекомендовано направить документы по данному факту в суд, а совету директоров общества - привлечь исполдиректора к дисциплинарной ответственности.

На последней сессии депутатами райсовета было принято решение об инвестировании средств в программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства.  В срок до 10 ноября  ОАО «ЖКХ» должно представить программу модернизации, будет создана рабочая группа для контроля за бюджетными деньгами с участием общественности, депутатов и компетентными структурами.

Неоднократно внимание коммунальщиков обращали на убыточность услуги водоснабжения. Необходимо в максимально короткие сроки организовать в крупных населенных пунктах поквартирные обходы для выявления фактов незаконного разбора воды и отопления. Причем, терпя огромные убытки на мошеннических действиях квартиросъемщиков, на утечках, организация пытается в разы увеличить свои доходы от выдачи справок населению. К примеру, справка  об отсутствии задолженности раньше стоила 7 руб., а стала 50 руб., выписка из лицевого счета с 14 возросла до 100 рублей.

Кардинально пересмотреть кадровую политику внутри коллектива - такое поручение было дано главному врачу КЦРБ Ирине Щербович. Не секрет, что сегодня районная больница испытывает кадровый голод. Укомплектованность врачами составляет всего 58%. В этом году удалось обеспечить кад-рами терапевтическую службу, а вот с педиатрами дело обстоит гораздо сложнее. На следующий год, по словам главврача, они ожидают прихода еще трех врачей. «Почему мы сегодня готовы обеспечить врачей  благоустроенным жильем, а они по-прежнему едут в соседние районы? Быть может, проблема в атмосфере внутри коллектива?»  - задал справедливый вопрос Виктор Александрович.

С наступлением осенне-зимнего сезона актуальной стала проблема освещения. Имеется ряд социальных объектов, которые должны быть освещены, в частности, детские площадки. Внимание мэра города Николая Ращектаева было обращено на отсутствие освещения на недавно установленной площадке в м. Новый, а также вдоль тротуара, ведущего в  м. Совхоз. Было отмечено, что в прошлом году, в ходе реализации программы энергосбережения, основной задачей ставилось - осветить «темные» места райцентра за счет установки энергосберегающих ламп. Сегодня наблюдается некий дисбаланс, когда в центре города на каждом фонарном столбе горят все рожки, зато в том же Ачиме и Северном люди жалуются на нехватку освещения.

В очередной раз руководитель муниципалитета категорически запретил администрации городского поселения «Емва» подписывать гражданам разрешения о переводе жилых помещений в нежилые. Сегодня у предпринимателей имеется достаточно возможностей для строительства отдельно стоящих зданий под магазины. Поток жалоб жильцов на запахи, шум и прочие неудобства, связанные с соседством торговых структур, не иссякает. Особенно это касается продуктовых, автомагазинов и магазинов бытовой химии.

Также руководитель попросил как можно тщательнее  проверять получателей субсидий и сертификатов на приобретение или строительство жилья в связи с участившимися случаями мошенничества. Начальник Пенсионного фонда в Княжпогостском районе Ирина Панченко отметила, что аналогичная ситуация складывается и с получателями материнских капиталов. Сегодня появилась масса фирм, специализирующихся на обналичивании маткапитала, причем далеко не всегда законным путем.

Закончилось совещание на приятной ноте. Руководитель администрации муниципалитета вручил благодарность Архивного агентства РК за успехи в работе по формированию архивного фонда Российской Федерации заведующему архивным сектором Ирине Данцевич.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама