газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Создан Общественный совет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Создан Общественный совет

26 июля 2013 года

22 июля состоялось первое заседание Общественного совета МР «Княжпогостский». В соответствии с положением - это постоянно действующий, коллегиальный, совещательный орган всех общественно-политических сил района, обеспечивает взаимодействие граждан РФ, проживающих в районе в целях учета интересов населения при проведении политики, защиты прав общественных объединений, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Первоначально в состав совета района вошло 8 человек: М. Фарафонов, А. Барбашева, З. Полугрудова, Ю. Пудов, С. Сноз, А. Серенков, Г. Пудова, И. Шашкова. Как и прописано в положении, на первом заседании избрали председателя. Им стала известная в районе общественница, житель района с большим стажем работы на руководящих должностях Ангелина Барбашева. Заместителем председателя единогласно была избрана жительница Синдора Земфира Полугрудова, секретарем вновь созданного органа - Галина Пудова (Шошка).

Следующее заседание совета состоится в сентябре текущего года. До этого момента общественникам предстоит изучить опыт работы других районов в данном направлении, наметить план работы. По словам Земфиры Полугрудовой, чем точно будет заниматься совет, так это учить народ «самоуправляться».

В создании благоприятных условий для проживания в районе большим подспорьем должно стать само население, которое, к сожалению, не всегда проявляет себя активно в решении этих вопросов. Население не осознает своих правовых возможностей в реализации прав на местное самоуправление. Об этом говорит и низкая активность, и иждивенческие настроения самих граждан, а также отсутствие знаний у населения об участии в местном самоуправлении. Для появления личной заинтересованности граждан необходима информационно-разъяснительная работа с населением о сути местного самоуправления. Поэтому создание Общественного совета - это первый шаг к пониманию роли граждан в решении вопросов местного значения. Мнения и инициативы населения должны доходить до власти как раз через такие общественные объединения - прокомментировал создание в районе Общественного совета и. о. замруководителя администрации района Анатолий Немчинов.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама