газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Ситуация накаляется
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ситуация накаляется

6 августа 2012 года

31 июля состоялась очередная сессия Совета MP «Княжпогостский». На рассмотрение депутатам было вынесено 12 вопросов, первым из которых стояло согласование кандидатуры Геннадия Ксенофонтова, ранее занимавшего должность исполнительного директора завода ДВП, а ныне гендиректора ООО «КЖКХ», на должность заместителя руководителя администрации района. Не так давно этот пост покинул Алексей Михайлов в связи с выездом за пределы района и республики.

Прежде чем согласовать назначение нового претендента, депутаты задали Геннадию Александровичу несколько вопросов касательно жилищно-коммунальной сферы, которую он отныне будет курировать. К примеру, поинтересовались, как он собирается готовить подведомственное ему хозяйство к предстоящему отопительному сезону, будет ли должным образом проводиться промывка отопительной сис-темы жилого фонда. По словам Ксенофонтова, с мая текущего года он занимает должность генерального директора ООО «КЖКХ» и именно с этого месяца они начали подготовку к зиме 2012-2013 гг. В настоящее время котельные района готовы на 70%. На вопрос о промывке свою позицию высказал руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов: «Заниматься промывкой необходимо, причем совместными усилиями Управляющей компании и ООО «КЖКХ», тем более, что последние берут с населения деньги за отопление». Так же были заданы вопросы об установке счетчиков, регулировке системы отопления и т. д.

Вторым вопросом депутаты единогласно внесли изменения в бюджет района на текущий год. Среди прочих были дополнительно выделены средства на приобретение парома в с. Туръя в сумме 2 млн 870 тыс. руб. Также отделу образования и молодежной политики на проведение противопожарных мероприятий за счет республиканского и федерального бюджетов были выделены 2 млн 426 тыс. рублей. Дополнительные деньги нашлись в бюджете на капитальный ремонт ДК м. Ачим и Центра национальных культур в размере 1 млн 26 тыс. рублей. Таким образом, с учетом уточнений, доходы бюджета района на 2012 год составят 753 млн 193 тыс. рублей, расходы - 860 млн 949 тыс. рублей, дефицит - 107 млн 756 тыс. рублей.

Отдельным пунктом на повестке дня стоял вопрос о передаче автоцистерны в муниципальную собственность с целью дальнейшей передачи ее в СП «Ветью». На территории поселения имеется подготовленное место для стоянки, обученные люди и создана добровольная пожарная дружина. Учитывая, что населенный пункт находится за рекой, удаленность от пожарной части - 70 км. Аналогичным образом решен вопрос по передаче автоцистерн в поселки Шошка, Мещура и Туръя.

После того, как повестка дня была исчерпана, руководитель администрации муниципалитета обратился к депутатам с просьбой проведения разъяснительной работы с избирателями по ситуации с дорогами. Мы уже сообщали нашим читателям, что конкурс по ремонту ул. Дзержинского (центральная дорога) выиграла московская компания. Они привезли с собой технику и рабочих, но материалы, естественно, предполагали купить на месте. Да и никто не думал, что с этим будут проблемы, ведь на территории района находятся 2 асфальтобетонных завода (АБЗ). Тем более, что дорожникам в их работе местные власти всегда давали «зеленый свет», к примеру, не так давно им предоставили в пользование тупик на льготных условиях. Тем не менее, ситуация сегодня такова, что дорожники отказались давать асфальт на ремонт улицы Дзержинского. Администрация города, учитывая что на дороге уже произведена фрезеровка, приняла решение закрыть въезд в город большегрузов (не более 8 тонн). 

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама