газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Сбор предложений по благоустройству продолжается
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Сбор предложений по благоустройству продолжается

10 декабря 2012 года

Аппаратное совещание 3 декабря руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов начал с информации по проблемным ситуациям в жилищно-коммунальном комплексе района, сложившимся  в минувшие выходные. Сегодня сети и оборудование в комплексе достаточно ветхие, что не позволяет полностью исключить аварийные ситуации, главное оперативно их устранять, не допуская чрезвычайных последствий. ОАО «ЖКХ» в этот раз отреагировало достаточно оперативно, чего не скажешь о руководстве управляющей компании. Директора данной организации Петра Васильева не смогли найти на выходных даже по телефону. К счастью, удалось спасти систему отопления от размораживания. Вновь открывается нелицеприятный факт вредительства отдельных граждан, которые самостоятельно перекрывают задвижки теплотрассы на отдельные дома. Плохо и то, что аварийные службы, дежурные диспетчеры часто не владеют информацией и не могут объяснить людям причины сбоев и сроки устранения проб-лем, а население, естественно, не получив ответов на свои вопросы, начинает жаловаться вплоть до Президента РФ.

Неоднократно уже озвучивалась проблема игнорирования администрациями поселений своих прямых обязанностей. Как правило, 90% обратившихся на личный прием к руководителю администрации муниципалитета идут с городскими проблемами. К примеру, вопрос про неполадки со светом по ул. Дзержинского-78 и ул. Коммунистической-36 мэрии даже не известен. «Мы распыляем свои силы, делая за кого-то их работу и это неправильно», - резюмировал Виктор Александрович. Изыскали средства для ремонта и строительства новых пожводоемов, но сегодня они до сих пор остаются не освоенными. Администрация города планирует построить один пож-водоем возле детского сада в м. Ачим, но настораживает цена работ в 950 тыс. рублей.

Несколько лет назад администрация муниципалитета создавала систему обеспечения пенсионеров и инвалидов благо-устроенным жильем. Тогда в Емве появился Дом-интернат для престарелых и инвалидов и специальный жилой дом. Но с течением времени, к сожалению, система была утеряна. Дом-интернат перешел в государственную собственность, специальный жилой дом утратил статус после трагических событий в Подъельске. В ближайшее время все освободившиеся квартиры должны быть отданы детям-сиротам, состоящим на учете на внеочередное получение жилья - такое поручение дал руководитель своим службам.

В очередной раз хочется обратиться к населению - представить свои предложения по благоустройству населенных пунктов на будущий год. Сбор ведется, но крайне неактивно. Время дорого, так как уже в канун Нового года будет принят бюджет муниципалитета на будущий год, куда в том числе войдут и планы по программе «Благоустройство».

В последнее время увеличился поток жалоб на несвоевременную очистку выгребных ям, в частности по с. Серегово. У управляющей компании не разработан даже график работы ассенизационной  машины, хотя периодичность очистки заложена в норматив оплаты. По этому поводу не должно быть никаких заявок и звонков от населения, система должна быть максимально отлажена - настоятельно рекомендовал директору УК Петру Васильеву  руководитель муниципалитета.

Заведующему отделом культуры и спорта Анатолию Немчинову было поручено активизировать подготовку к Новогодним праздникам и открытию зимнего спортивного сезона. В срок до 15 декабря на территории райцентра должны заработать два катка, а также две лыжные трассы (освещенная на поле за Пенсионным фондом и в районе Лысой горы). Во всей красе предстал перед горожанами отремонтированный Дом культуры, правда, подрядчикам еще предстоит доделать ремонт туалетов внутри здания. Остается только надеяться, что горожане будут бережно относиться к обновленному Дому культуры. Совсем скоро появится на улицах города праздничная иллюминация, снежные фигуры и прочие атрибуты волшебного праздника. Вдоль улицы Дзержинского на 1,5 километра растянутся нарядные огоньки. Будем надеяться, что не подкачают в процессе украшения населенных пунктов  предприниматели и руководители предприятий и организаций района, чтобы создать праздничную атмосферу для своих работников и потребителей их товаров и услуг, сделать место, где живешь и работаешь - ярче и привлекательнее.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама