газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Регистрация продолжится до 12 сентября
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Регистрация продолжится до 12 сентября

10 сентября 2012 года

В Княжпогостском филиале ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы РК» 4 сентября прошла «прямая линия» по вопросам организации и проведения выборов.

В мероприятии принимали участие заместитель руководителя администрации МР «Княжпогостский» Елена Нофит и председатель территориальной избирательной комиссии Вячеслав Ивочкин.

Жителей района интересовали различные вопросы избирательного законодательства, ответы на наиболее интересные мы доводим до читателей газеты. 

- Каков порядок формирования участковых избирательных комиссий? - поинтересовалась гр. Н. 

Председатель ТИК В. Ивочкин ответил, что в газете «КВ» дается информация о том, что ТИК принимает предложения об образовании участковых избирательных комиссий. Комиссии формируются из предложений, сделанных преимущественно политическими партиями. Но подавать предложения могут также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы.

Дозвонившуюся на «прямую линию» жительницу района интересовал вопрос: «Почему не определены и не напечатаны в газете «Княжпогостские вести» места приема депутатами по городу и по району?»  

Заместитель руководителя МР «Княжпогостский» Е. Нофит разъяснила, что депутаты от ПП «ЕР» регулярно публикуют график приема граждан депутатами в газете «КВ», и прием ведется на базе приемной политической партии «ЕР». Другие депутаты сами определяют место ведения приема, о чем могут доводить до сведения избирателей через газету «КВ». Редакции районного СМИ будет рекомендовано публиковать графики приема депутатов и в дальнейшем.

Еще одного дозвонившегося интересовала информация - сколько кандидатов выдвинулось на предстоящие выборы?

Председатель ТИК Вячеслав Ивочкин дал полную раскладку: по состоянию на 4 сентября самое большее количество кандидатов выдвинуто партией «Единая Россия» - 90 человек, от «Народного фронта» выдвинуто 7 кандидатов, от ЛДПР - 5, от СР - 7, от КПРФ - 10, самовыдвиженцев - 21 человек. Зарегистрировано от партии «Единая Россия» - 90 кандидатов, от «Народного фронта» - 7 кандидатов, от ЛДПР - 2, от СР - 0, от КПРФ - 0, самовыдвиженцев - 3. Регистрация продолжится до 12 сентября. 

Прозвучал вопрос о том, могут ли кандидаты отбывавшие срок наказания в местах лишения свободы, принимать участие в выборах? 

Председатель ТИК разъяснил, что все граждане имеют право баллотироваться кандидатами в депутаты. Однако депутатами в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с изменениями от 2 мая 2012 года не имеют права быть избраны граждане Российской Федерации, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

Дозвонившуюся на «прямую линию» женщину интересовал вопрос, почему избираемые нами депутаты не отчитываются о проделанной работе? 

Заместитель руководителя администрации МР «Княжпогостский» Е. Нофит разъяснила, что депутаты должны отчитываться о проделанной работе перед избирателями. Форму отчета определяет сам депутат.  

Информация предоставлена Княжпогостским филиалом
ГКУ РК «РОП Главы РК». 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама