газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Расслабляться не стоит
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Расслабляться не стоит

28 августа 2012 года

Присутствие людей в форме на улицах должно дисциплинировать любителей пивных посиделок. Маршруты нарядов ППС должны прилегать как можно ближе к подобным местам - такое поручение было дано начальнику полиции Княжпогостского района Николаю Ветошеву на ежемесячном совещании с главами и руководителями городских и сельских поселений 23 августа текущего года.

Как мы уже сообщали читателям, трем сельским поселениям предстояло принять из респуб-ликанской собственности автоцистерны. Учитывая удаленность и наличие мест для хранения, первоначально вопрос был решен по сельским поселениям «Шошка», «Мещура» и «Ветью», однако глава последнего поселения так и не проработала вопрос стоянки для пожарной машины. В итоге транспортное средство было решено передать СП «Туръя», где воп-рос содержания автомобиля уже решен.

7,5 млн рублей в этом году было выделено муниципалитетом сельским поселениям на капитальный ремонт многоквартирных домов. Главы должны были самостоятельно распределить средства, учитывая обращения граждан. Однако, судя по поведению отдельных сельских управленцев, расходовать средства не в их планах. К примеру, глава СП «Княжпогост» Федор Душичев сказал, что он в первый раз слышит подобную информацию, хотя об этом уже даже писали в местном СМИ. Некоторые главы полностью расслабились, так как приближаются осенние выборы и они планируют сменить род деятельности - предположил руководитель администрации района Виктор Попов. Но не стоит забывать об ответственности перед населением. Ведь если средства не будут вовремя использованы, их просто перераспределят на другие цели, а люди останутся без капитального ремонта.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама