газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Проблемы нужно решать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проблемы нужно решать

31 октября 2013 года

28 октября состоялось совещание при руководителе администрации МР «Княжпогостский» Вячеславе Ивочкине. На нем присутствовали руководители учреждений, предприятий и организаций нашего района. Целью её проведения является максимальная открытость власти, привлечение организаций всех организационно-правовых форм к участию в решении социально-экономических вопросов.

Первым вопросом, требующим обсуждения, стала жилищно-коммунальная сфера. Вячеслав Ивочкин отметил, что на протяжении четырех месяцев с момента назначения его исполняющим обязанности руководителя, он в основном занимался проблемами ЖКХ. Поэтому к трибуне для диалога был приглашен заместитель исполнительного директора ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Алексей Малетин.

Первый вопрос коснулся отоп-ления Княжпогостской центральной районной больницы. Главврач медицинского учреждения Ирина Щербович отметила, что на протяжении многих лет в больнице чуть теплые батареи, даже в морозы. Неоднократно выходили на руководство ресурсоснабжающей организации, но дело с «мертвой точки» так и не сдвинулось. При последнем разговоре ОАО «КЖКХ» обещало руководству КЦРБ наладить теплоснабжение до 21 октября текущего года. Уже конец месяца, а батареи так теплее и не стали. На это Алексей Малетин ответил, что решить проблему не удалось из-за модернизации котельной бывшего КМЗ, которая и отапливает больницу. После долгих обсуждений и просьбы указать конкретную дату решения вопроса с теплом Алексей Малетин обозначил сроки: конец октября - начало ноября 2013 года. А воплотится ли это обещание в реальность, узнаем позже.

Не осталась в стороне проблема с теплоснабжением м. Сов-хоз. Алексей Малетин поделился планами на будущее в отношении данного местечка, сказав, что обсуждаются возможности отсоединения Совхоза от завода ДВП и подсоединения к теплосети от котельной КМЗ. А получится ли осуществить задуманное, видно будет после окончания модернизации котельной КМЗ.

Обсуждались и другие немаловажные вопросы и проблемы жилищно-коммунальной отрасли. В частности, 100% замена труб тепло- и водоснабжения м. Лесокомбинат, утепление теплотрасс, борьба с должниками за ЖКУ, готовность к предстоящим морозам и так далее. Вячеслав Ивочкин отметил, что проблем много, но необходимо постараться решить их все до одной. Трудно, финансово затратно, но надо.

На планерке коснулись и обсуждаемой сейчас актуальной темы по заводу ДВП. Генеральный директор Геннадий Ксенофонтов довел до присутствующих информацию о том, что на сегодняшний день ведутся переговоры по передаче предприятия в аренду с целью сохранения профильного производства.  Это позволит погасить задолженность перед газовиками и начать производство плиты. Как только возобновится подача газа, завод начнут готовить к запуску. Функции у завода пока остаются прежними - производство ДВП. Также Геннадий Ксенофонтов отметил, что на сегодняшний день задолженности по заработной плате перед работниками нет.

Были вопросы и к главному инженеру КДРСУ Сергею Губареву. Вячеслав Ивочкин потребовал от дорожников в эту зиму более серьезно подойти к выполнению своих непосредственных обязанностей. Это касается и очистки от снега дороги до Мещуры и Вожаеля. В администрацию района в прошлом году неоднократно поступали жалобы от населения на плохую проходимость дорог. Да и в городе неплохо бы возобновить уборку мусора на остановках. В свою очередь Сергей Губарев сказал, что замечания будут учтены.

Большой ажиотаж среди присутствующих вызвало обсуждение вопроса о некачественной работе почты. Многочисленные жалобы от населения о несвое-временной доставке корреспонденции поступали в редакцию районной газеты, администрацию муниципалитета, филиал Общественной приемной Главы РК и другие инстанции. Представитель почтового отделения Марина Селиванова объяснила причины  сложившейся ситуации, основной из которых является нехватка кадров. Почтовые работники меняются каждые две недели, а причина ухода одна и та же - маленькая зарплата и большой объем работ. Однако, как согласилась и Марина Селиванова, это не снимает ответственности с руководства почты. Все замечания учтены и уже предпринимаются попытки для нормализации ситуации с доставкой писем, газет до адресатов и ликвидации очередей в отделении. Первым таким шагом стало возвращение старого графика работы. Теперь почта функционирует, как и раньше, - с 8 до 20 часов.

В заключение встречи с руководителями организаций, предприятий и учреждений Вячеслав Ивочкин подчеркнул, что подобные планерки, где присутствуют руководители всех предприятий и организаций  района, необходимы. Они помогают решить ряд вопросов прямо на месте, наладить сотрудничество, найти различные способы взаимопомощи.
                                                                                                                                                                                                    Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама