газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Проблема глубже, чем кажется
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проблема глубже, чем кажется

24 ноября 2011 года

Вопросы жилищно-коммунального комплекса всегда вызывают повышенный интерес среди населения. Как показывает практика, сфера ЖКХ не может существовать без проблем, всегда что-то недоделано, что-то ломается. Вот и недавно Княжпогостским районным судом в отношении ОАО «Княжпогостское ЖКХ» было вынесено решение об устранении нарушений правил технической эксплуатации тепловых сетей в Емве.
В августе этого года сотрудники местной прокуратуры проверили все объекты ЖКХ перед началом отопительного сезона и нашли множество нарушений. В частности, речь идет о теплосетях на улицах: Пионерская, Мечникова, Коммунистическая, Первомайская, 30 лет Победы, Совхозная и Ленинградская. Чтобы выяснить, какие меры предпринимаются для устранения предписаний, корреспондент «КВ» обратился к и. о. исполнительного директора ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Алексею Малетину и вот что он рассказал:
- На сегодняшний день по городу утеплено более 700 метров труб теплосетей, приобретено 3 партии универсального утеплителя. Рабочие задействованы практически на всех участках тепловых сетей, до конца года постараемся все работы завершить. Отмечу, что некоторые участки теплотрасс мы утепляем по второму разу, и это происходит из-за вандализма людей, которые попросту снимают утеплитель с труб. Использовать что-то другое для обмотки тепловых сетей мы не можем, так как более совершенные утеплители очень дорогие…
Помимо теплосетей коммунальщики также заняты на утеплении труб водоснабжения. Сейчас такие работы ведутся в м. м. Северный и Лесокомбинат г. Емва.
Затрагивая жилищно-комму-нальную тему, нельзя не сказать и про огромные задолженности у населения по коммунальным услугам. Сейчас эта цифра перевалила за отметку в 54 миллиона рублей. Для погашения коммунальных долгов была разработана программа, по которой жители в рассрочку могут постепенно уменьшать свой долг за ЖКУ.
Однако несмотря на имеющиеся проблемы не стоит забывать, что уже ударили первые морозы. Основная забота ресурсоснабжающей организации - тепло в квартирах потребителей. При наших суровых северных зимах оголенные сети нередко становятся причиной аварий на теплотрассах, что само по себе чревато уже более серьезными последствиями. К тому же, отапливая улицу, коммунальное хозяйство только увеличивает собственные расходы, а значит в будущем меньше средств сможет пустить на модернизацию котельных и ремонт ветхих участков сетей.
Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама