газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Отчитались глава района и полиция
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Отчитались глава района и полиция

21 марта 2013 года

В минувший вторник, 19 марта, состоялась внеочередная двенадцатая сессия Совета МР «Княжпогостский». На повестке дня перед депутатами стояло 13 вопросов.

Первым вопросом депутаты заслушали отчет главы района Ирины Панченко (на снимке)о результатах деятельности в 2012 году. Обозначив основные вехи работы Совета, перспективы и коснувшись социально-экономической составляющей района, Ирина Владимировна высказала небольшую критику в адрес представительного органа. Не всегда активно проводятся депутатские комиссии, не используется такая форма работы, как депутатский час, не активно ведут себя депутаты и как законотворцы, все принятые советом решения вынесены на рассмотрение по инициативе руководителя администрации муниципалитета. Из наиболее знаковых решений прошлого года глава района выделила решение об объединении поселений Емва и Княжпогост, Тракт и Вожаель о признании неперспективным и закрывающимся населенного пункта Седъюдор и об учреждении почетного знака «За заслуги перед Княжпогостским районом». Стоит отметить, что первое награждение 11 самых заслуженных уже состоялось и об этом писала районная газета ранее.

Также в этот день депутаты заслушали доклад и. о. начальника ОМВД России по Княжпогостскому району Николая Ветошева о деятельности отдела в 2012 году. По итогам работы отдел имеет одни из лучших показателей в республике.

Присутствующий на сессии прокурор района Александр Багров прокомментировал, что отдел в прошлом году задал хорошую планку, достигнут рост показателей раскрываемости, снижение уровня преступности. Из минусов руководитель надзорного  органа назвал рост показателей по преступлениям, совершенным в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, а также повторных преступлений. Из высказанных пожеланий депутатов стоит отметить пожелание активизации совместной работы с народными дружинниками, по фактам выявления продажи спиртного несовершеннолетним, по активизации борьбы с незаконными парковками во дворах жилых домов.

Третьим вопросом избранники народа внесли изменения и дополнения в бюджет района на 2013 и плановый период 2014-2015 годов. С учетом корректировок общий объем доходов на 2013 год составил 675,5 млн рублей, общий объем расходов - 959,7 млн рублей, дефицит бюджета - 284,2 млн рублей. Из наиболее значимых уточнений следует отметить выделенные 8 млн рублей на реализацию комплексного плана «Наш уютный район». Средства пойдут на обустройство поручнями лестничных маршей подъездов многоквартирных домов, обустройство автобусных остановок, реконструкцию пешеходных дорожек, ремонт колодцев и пожарных водоемов. Предусмотрены 53 млн рублей на строительство 2-х катков в г. Емва, спортзала в с. Шошка, Дома спорта в районе стадиона КМЗ, на капремонт ФСК г. Емва.

Также были рассмот-рены вопросы о внесении изменений в Положение об отделе образования, в прогнозный план приватизации, изменения в Устав, изменения в решение «О контрольно-счетной палате МР «Княжпогостский» и другие немаловажные вопросы. Прозаседав порядка двух часов, депутаты рассмотрели все вопросы, и на этом первая в текущем году сессия была завершена.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама