газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Общественники согласились с Путиным
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Общественники согласились с Путиным

21 февраля 2012 года

15 февраля на базе Княжпогостского филиала Общественной приемной Главы РК прошла встреча представителей общественности нашего района с целью обсудить статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика России», посвященной социальной политике государства, в частности образованию, здравоохранению, пенсионному обеспечению и демографической ситуации. Большинство суждений автора статьи совпадали с мнением собравшихся. Например, с тем, что улучшение качества образования и медицинского обслуживания пока незаметно из-за отсутствия мотивации людей, которые работают в этих отраслях.

Галина Григораш, уполномоченный по защите прав ребенка в Княжпогостском районе:
«Сегодня уровень заработной платы педагогов не соответствует тем требованиям, которые предъявляются нам системой образования: новые ГОСТы, всевозможные реорганизации, внедрение новых технологий. Почти половина учителей в наших школах пенсионного возраста, им уже не так просто переходить на новые стандарты, а молодежь - выпускники вузов - сознательно не идут работать в школы из-за небольших зарплат.

Я согласна и с тем, что систему дополнительного образования необходимо вернуть в сферу ответственности государства на региональном уровне, а зарплату педагогов дополнительного образования довести до уровня зарплаты учителей общеобразовательной школы». 

В продолжение темы председатель районного совета ветеранов Надежда Туркина отметила, что большая часть молодежи старается остаться в больших городах и не возвращается в глубинку. Как результат, на сегодняшний день в Княжпогостском районе проживает более 22 тысяч человек, из них 7 тысяч это пенсионеры. Нехватка грамотных специалистов сказывается на качестве работы различных социальных сфер.

Согласились общественники с высказыванием Владимира Путина о недопустимости ситуации, когда рождение ребенка приводит семью к грани бедности, и одобрили его инициативу о введении специального пособия семьям при рождении третьего и последующих детей.

Мария Гойда, председатель общественной организации Союза женщин в Княжпогостском районе: 
«В нашей республике уже реализуется программа по выплате материнского капитала за третьего и последующего ребенка. Это является большим подспорьем, многие семьи используют средства для улучшения жилищных условий».
Заинтересовало собравшихся и заявление Владимира Путина о молодой бизнес-элите, которая будет управлять частными корпорациями нового типа.

Вячеслав Максаров, директор филиала № 6 Фонда социального страхования РФ по РК:
«Я положительно отношусь к статье и тем вопросам, которые были в ней затронуты. Но народ в первую очередь волнует реальная жизнь. А реальность такова, что работа в стране ведется, и показатели улучшаются. Например, если взять страховые выплаты по больничным, декретным отпускам и другим страховым выплатам, то видно, что в 2009 году на эти цели было выделено более 38 миллионов рублей, а в 2011 году эта сумма увеличилась до 42 миллионов. Также выглядит ситуация и с обеспечением граждан техничес-кими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими протезами. И я соглашусь с Владимиром Путиным, что успехи есть и в демографической политике, и в других социальных сферах».

Любовь ИВАНЧИНА. Фото автора. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама