газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Молодость во главе
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Молодость во главе

13 ноября 2012 года

В районе прошли организационные сессии поселковых Советов. Вопросы на всех собраниях были стандартные: утверждение постоянно действующей счетной комиссии, секретариата Совета; там, где это было необходимо, принимались положения по старостам. Но самым главным вопросом стало избрание глав сельских поселений. Хочется отметить, что по сравнению с прошлым созывом главы поселений заметно помолодели. Это особенно символично в Год молодежи.

2 ноября на первой организационной сессии Совета села Туръя депутаты из своего числа выбрали главу поселения. Большинство голосов было отдано за Юлию Катаеву. Депутаты приняли такое решение, помня результаты выборов в Туръе, где Юлия Александровна стала лидером.

Юлия Катаева - уроженка деревни Кони. Она всю жизнь прожила в Туръе, до вступления в должность работала директором местной школы. Несмотря на молодость избранного главы, Юлии Катаевой всего 30 лет, люди надеются, что она сделает много хорошего для их села.

Еще более молодые главы были избраны в селах  Шошка и Серегово.

В селе Серегово 31 октября на организационной сессии поселкового Совета депутаты, все без исключения, отдали свои голоса за Егора Прохорова.

Егор Прохоров проживает в п. Ляли, он является представителем малого бизнеса, занимался лесом. Ему всего 28 лет, а он не побоялся принять на себя груз ответственности. «Молодой и перспективный», - говорят про него сельчане.

Но, пожалуй, самый молодой глава в нашем районе - это глава села Шошка Павел Рохин, ему всего 27 лет. До прихода во власть Павел занимался фермерским хозяйством, делал мебель. На сессии Совета депутаты проголосовали за него единогласно. Его заместителем была избрана Галина Пудова, прежний глава села. Она обещала всячески поддерживать молодого руководителя и помогать ему словом и делом.

Кроме того, 29 октября своего главу избрали депутаты п. Тракт. Им стала Оксана Диденко.

Оксана Викторовна по образованию учитель младших классов. Она много лет работала в сфере образования как у себя в поселке, так и в Емве и в п. Ракпас. Последние 5 лет Оксана Диденко работала в отделе кадров ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН по РК.
На первых порах освоиться с должностью Оксане Викторовне помогает бывший глава Тракта Людмила Кашекина.

8 ноября главой СП «Синдор» был избран врач структуры ГУФСИН Павел Никитин.

Завершила плеяду 9 ноября, в минувшую пятницу, сессия вновь избранного Совета городского поселения «Емва». Помимо депутатов на сессии присутствовал руководитель администрации района Виктор Попов. Открыла сессию, поздравив депутатов с оказанным им населением доверием, представитель ТИК Княжпогостского района Нина Гергалова. Ключевым вопросом стало избрание главы городского поселения «Емва». Единогласно, путем тайного голосования, была избрана Мария Гойда. Также было принято решение о прекращении полномочий главы СП «Княжпогост» Федора Душичева.

Руководитель района Виктор Попов пожелал Марии Григорьевне совместно с депутатским корпусом успехов во всех начинаниях, а также отметил, что у города сегодня гораздо больше возможностей, чем используется. Слова благодарности за работу в должности главы СП «Княжпогост» руководитель муниципалитета выразил Федору Валерьевичу, пожав руку и вручив в знак признательности памятный подарок (на снимке).

По окончании сессии еще более часа продолжалось общение депутатов с Виктором Поповым в формате «вопрос-ответ». Поднимались вопросы освещения города, благоустройства на будущий год, торговли и др.

Подготовили
Любовь ИВАНЧИНА
и Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама