газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Кадровых решений не избежать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кадровых решений не избежать

25 октября 2011 года

20 октября ежемесячное совещание с главами сельских поселений при руководителе администрации муниципалитета прошло в расширенном составе. Неслучайно на него были приглашены глава городского поселения «Емва» Мария Гойда и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ксенофонтов. «Давайте вместе решать, как дальше работать! - обратился к главе города Виктор Попов. - Из месяца в месяц проблемы не решаются: дорога по улице Дзержинского, программа энергосбережения, капитальный ремонт жилфонда. Если необходимо - давайте примем кадровое решение!»

ПОДУМАТЬ о том, чтобы написать заявление об увольнении, предложил руководитель ответственным должностным лицам за исполнение поручений комиссии под председательством Т. Замятиной. Напомним, комиссия по принятию оперативных мер реагирования на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ посетила Княжпогостский район в августе текущего года, на прием тогда обратилось порядка 60 жителей района. Крайне негативное отношение к организации работы по выполнению поручений комиссии на совещании высказал Геннадий Ксенофонтов. «Кадровых решений не избежать. Люди сегодня не удовлетворены работой ЖКХ, в срочном порядке необходимо что-то решать и с дорогой, причем до первых серьезных заморозков», - констатировал главный единорос района.

То, что неэффективно выполняются поручения первым заместителем руководителя администрации не так давно отмечал и главный жилищный инспектор республики Александр Пленкин. В очередной раз был поднят вопрос функционирования городской бани. Это социальный объект, и он должен работать нормально. Убытки по содержанию эксплуатирующей организации должен возмещать город. Долгое время не имеют возможности помыться жители неблагоустроенного жилфонда пгт. Синдор. Если не устраивает УК «КЖКХ», договор на содержание бани в Синдоре надо подписать с другой организацией, но баня в поселке должна работать.

Ни для кого не секрет, что в районе ведется сегодня большое строительство: две компрессорные станции, две нитки газопровода, в итоге всюду снует большегрузная техника, разрушающая и без того не идеальные дороги. Необходимо отслеживать каждый случай и к виновным предъявлять претензии. К примеру, дорогу на дачный поселок Ягодное уже изрядно подпортили, а администрация города не предпринимает никаких мер.

Не за горами новый год, а значит надо заранее побеспокоиться об исполнении взятых обязательств, в том числе и бюджетных. Не все в порядке с исполнением федеральных средств у целого ряда поселений. Неблагоприятная картина складывается и по пожарной безопасности. Еще летом сельские поселения «Туръя», «Ветью» и «Княжпогост» подверглись проверке пожарных, и было вынесено много предписаний. Уже к следующему году все поселения должны разработать программы по пожарной безопасности. Как озвучил руководитель администрации муниципалитета, в 2012 году в приоритете будет организация пожводоемов. Причем отныне и впредь средства просто так выделяться не будут. Финансирование будет даваться только под разработанные поселениями программы, это и есть основной принцип целевого бюджетного финансирования.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама