газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Политика Эйфория должна уступить место ответственности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Эйфория должна уступить место ответственности

19 ноября 2012 года

«Я считаю то, что сегодня значительно помолодел состав глав сельских и городских поселений, дает повод властям, а также избирателям надеяться на волну свежих идей. Я давно во власти и каждый день стремлюсь узнавать что-то новое. Хочу вас предостеречь от стремления перекладывать свою работу на другие плечи, это простительно только на первых порах. Начните свою деятельность с изучения 131-го федерального закона, а специалисты администрации района вам всегда окажут методическую и практическую помощь», - с таких слов в минувший четверг, 15 ноября, начал ежемесячное совещание с главами городских и сельских поселений руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов.

Поскольку состав глав, после прошедших 14 октября выборов в местные органы самоуправления, серьезно обновился, совещание носило ознакомительный характер с руководителями отделов и служб и основными направлениями предстоящей совместной работы.

Замруководителя администрации Геннадий Ксенофонтов  в рамках соблюдения противопожарного режима в зимний период напомнил главам о входящих в их компетенцию полномочиях по очистке от снега проездов, улиц, объектов водоснабжения и других немаловажных объектов. До конца года у всех поселений уже заключены договоры на очистку, но не за горами новый год. Также перед некоторыми главами скоро встанет вопрос обустройства ледовых переправ. Прежде всего это касается Ветью, Емвы, Туръи и Серегово. Все работы должны быть проведены качественно и в срок.

Заведующий отделом ЖКХ, архитектуры и строительства Юрий Хмара заострил внимание присутствующих на проблемах строительства. В соответствии с федеральным законодательством, поселения, в которых не утверждены градостроительные планы, не смогут с 1 января 2013 года и колышек забить. В первую очередь это касается Туръи, где план вообще не утвержден, в связи с объединением требуют корректировки планы Емвы, Княжпогоста, Тракта и Вожаеля. Необходимо вплотную работать в рамках реализации целого ряда программ, в частности, капитального ремонта многоквартирных домов, программы «Чистая вода», «Газификация» и др. По словам Юрия Юрьевича, необходимо построить полигоны бытовых отходов в Емве и Синдоре, в других населенных пунктах планируется обустроить площадки временного хранения.

Руководитель Княжпогостского филиала Общественной приемной Главы РК Анатолий Качеровский попросил максимально корректно в рамках своего функционала вести диалог с населением. «Сегодня Глава Коми Вячеслав Гайзер жестко требует корректного обращения при работе с гражданами. Ответы со стороны представителей власти должны быть ясными, конкретными и компетентными», - резюмировал руководитель Общественной приемной.

Также в ходе совещания внимание глав было обращено на необходимость активизации работы по участию населения в целевых программах: строительство на селе, европейская ипотека, поддержка предпринимательства и малого бизнеса.
Отдельно было высказано пожелание - серьезно, с креативом отнестись к подготовке празднования Нового года. Надо привлечь предпринимателей, все предприятия и организации района для создания праздничной атмосферы. Этот Новый год должен в лучшую сторону отличаться от предыдущих и запомниться людям надолго.

Ко всем поздравлениям и напутствиям главам поселений присоединилась и глава района Ирина Панченко. Она справедливо отметила, что на данный момент эйфория от новой должности у новоиспеченных руководителей территорий уже прошла, зато должно было остаться чувство огромной ответственности  и желание не опуститься ниже планки предшественников.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама