газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Яйца нужно просвечивать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Яйца нужно просвечивать

10 сентября 2012 года

К нам в редакцию обратилась жительница города Емва. В одном из магазинов города она приобрела куриные яйца, а те оказались несвежими. К сожалению, яйца - это такой продукт, у которого степень свежести нельзя определить, пока не разобьешь скорлупу. Но как сохранить товар свежим до тех пор пока его не приобретет покупатель? Ответила нам на этот вопрос ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Светлана Ковтун:

- В магазинах столовые яйца должны храниться при температуре от 0 до 20 градусов при относительной влажности воздуха 85-88%. При этом срок хранения яиц составляет от 8 до 25 суток. Данные требования предписаны гостом и санитарно-эпидемиологическими нормами к организациям торговли. 

Немногие потребители знают, что во всех продуктовых магазинах должен иметься прибор овоскоп, который определяет качество яиц путём их просвечивания. По требованию покупателя продавец должен проверить товар при помощи данного прибора. Правда овоскопы имеются не во всех магазинах, но если при проведении проверки выявляется отсутствие данного прибора в торговой точке, то мы даем предписание на его приобретение. 

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама