газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Вы служите, мы вас подождем!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вы служите, мы вас подождем!

4 декабря 2012 года

29 ноября заместитель председателя Государственного совета Республики Коми Станислав Хахалкин совместно с советником Главы РК Александром Пасечником и первым заместителем председателя совета Коми республиканской общественной организации ветеранов Анатолием Гончаровым побывали на сборном пункте в г. Емва. В рамках запланированной акции «В армии служить почетно» гости встретились  с юношами, отбывающими к месту службы. «Главная цель, которую мы преследуем, - популяризация службы в рядах российской армии», - отметил парламентарий. Ежегодная акция проводится по инициативе союза ветеранов Афганистана РК с 2007 года.

Гости ознакомились с условиями пребывания призывников на сборном пункте, а также раздали призывникам памятки, подготовленные членами союза ветеранов Афганистана. В памятках указаны телефоны, по которым солдат может обратиться за помощью в сложной ситуации. Они не скрывали от призывников трудности, с которыми молодые люди непременно столкнутся в армейской жизни, говорили о мужской  дружбе, о чести и достоинстве, о верности и преданности, просили ребят почаще писать родителям письма и не беспокоить матерей по пустякам. По-матерински тепло и с любовью напутствовала призывников служить честно, вернуться здоровыми и невредимыми председатель совета ветеранов района Надежда Туркина.

Будущие защитники Отечества задали немало вопросов, касающихся быта в частях, взаимоотношений с сослуживцами. Встреча прошла на позитиве. Перед отправкой в воинские части молодым людям будет о чем поразмышлять. Стоит помнить, что это всего лишь год службы, но такой, о котором многие юноши впоследствии вспоминают всю жизнь. Воспоминания чаще всего теплые о настоящей мужской дружбе, солдатской дружбе.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама