газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Все дело - в инициативе
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Все дело - в инициативе

12 ноября 2013 года

В редакцию позвонила наша постоянная читательница Ирина Вебер из с. Серегово: «У нас в поселке расплодилось столько бесхозных собак, что ходить по улицам стало небезопасно. Псы кидаются на людей. Есть даже покусанные».

И. о. администрации сельского поселения Оксана Пономарева пояснила ситуацию: «Практически все собаки имеют хозяев, но они бродят без привязи. Большая доля вины ложится на владельцев животных. Курортники всегда подкармливают собак, вот и кучкуются они в районе столовой, где сытно. Мы уже направляли претензии директору санатория и участковому. У нас отловом бродячих псов никто не занимается, так как нет финансирования».

Почему бы не принять меры административного воздействия на нерадивых хозяев? Собаке - воля вольная дана, а человеку задуматься надо. Ведь животное от голода может стать агрессивным и опасным. Надо еще и помнить о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Кстати, осенью житель м. Ачим г. Емва был покусан собакой, которая гуляла по лесу с хозяином. Пострадавший даже лежал в больнице. 

l «Ездила в Германию в гости. Вот уж чего не отнять у немцев - так любовь к чистоте. Нет переполненных урн. Мусор разложен по контейнерам. Стекло, бумага, пластик - все отдельно. Почему бы нам не организовать прием макулатуры, пластика и другой тары у населения, как было в советское время. Пусть за символическую плату, но люди бы привыкли сдавать вторсырье. Наверняка, в нашем районе найдутся предприниматели, которые смогли бы организовать, к примеру, переработку пластика. Бутылки и банки в канавах, на обочине дорог никак не украшают нашу жизнь. Все дело - в инициативе», - предлагает Мария Кравцова, жительница г. Емва.

Людмила ВЫМСКАЯ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама