газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Вот и свела судьба
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вот и свела судьба

14 марта 2013 года

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. С одной из счастливых семей познакомилась в м. Северный г. Емва. Под крышей дома своего живут супруги Сергей и Вера  Кравчук (на верхнем снимке).

Казалось, что сама судьба их вела навстречу другу к другу. Матери обоих молодых людей работали в ту пору в инфекционном отделении ЦРБ, дружили. Родители Сергея всегда держали на подворье живность. В одной школе учились, но Вера в ту пору была школьницей, а Сергей уже работал. Она на четыре года младше юноши. Вера, хрупкая и энергичная девчонка, ходила к ним за молоком, так и приглянулась она домовитому, хозяйственному Сергею, сыну Романа и Валентины. Полтора года встреч привели эту пару в загс. В 1994 году молодые справили свадьбу. Вера видела, как парень, словно заводной моторчик, сено заготавливает, дрова рубит, и сама азартно включалась в работу по дому. То грядку прополет, то корову подоит. Молодую невестку свекор и свекровь полюбили всей душой. Она сразу же назвала родителей мужа мамой и папой. Ладненькая, шустрая, она все успевала, всем помогала. Жили молодые в согласии, работа спорилась, детей растили. Казалось, так будет всегда, но беда пришла в дом нежданно-негаданно. Поочередно один за другим умерли родители.

Пережить горе помогла любовь и добрые отношения суп-ругов. Сергей уже закончил Ухтинский железнодорожный техникум по специальности организатора перевозок на железнодорожном транспорте, ныне работает дежурным по станции «Язель». Вера же долгие годы отработала поваром в ЦРБ, а пять лет назад перешла в отделение охраны ЛИУ-3 п. Ракпас. После перехода на другую работу хозяйство стало держать трудно, тем более надо было достраивать дом. Каждый сезон с весны до осени работы на огороде непочатый край, что тормозило строительство. Только семенного картофеля до 120 ведер высаживали, кормили коров, телят, поросят, кур, гусей и баранов. Когда строили дом, то хозяйство здорово выручало, так как все деньги уходили на квартиру. Пятнадцать лет до ума доводили стройку и, наконец, с 2012 года Кравчук живут в добротных хоромах. На первом и втором этажах расположены просторные комнаты с минимальным набором мебели.

На кухне места много, хоть футбол гоняй, подведены горячая и холодная вода, имеется паровое отопление, отдельно теплый туалет, стиральная машина-автомат, о которой хозяйка мечтала все годы. Котел для обогрева расположен в подвальном помещении. Единственное неудобство - привозной газ в баллонах.

У Сергея - руки золотые. Практически все работы он выполнял сам, Вера и сыновья ему помогали. «У нас самые замечательные на свете дети. Старшему сыну Саше - 18 лет. Он поступил в Московский пограничный институт ФСБ России. Со школьной скамьи мечтал о профессии военного. Мы рады, что его мечта стала явью. Сам поехал, поступил. Все ждем, когда на каникулы приедет. Саша тяжелой атлетикой занимается. Младший Роман, в честь деда назвали, учится в 9 классе. Он активный, танцует, увлекается спортом. Грамот и медалей у детей много. У сыновей разный характер. Саша - открытый, покладистый; Роман - упертый, добрый, если чего захочет, то всегда добивается. Мы гордимся своими сыновьями. В них наше семейное счастье», - попеременно рассказывают Сергей и Вера.

Супруги считают, что главные постулаты их дружной и трудолюбивой семьи - чтобы дети были здоровыми, чтобы у них все было хорошо. «Им хорошо, а нам втройне лучше», - проговаривает Сергей.

«Мы свое предназначение выполнили: дом построили - мечта всей нашей жизни, вот она.  Дети вообще не хотят жить в квартирах. В планах у Александра - сделать карьеру пограничника. У каждого свое предназначение в жизни. Мы деревья посадили, сыновей вырастили. Иногда о дочке подумываем. У нас еще есть время подумать», - с улыбкой на лице рассуждает Вера.

Женщины выходят замуж за перспективы, мужчины женятся чаще всего на надеждах. Если семья счастлива, значит, люди правильно нашли друг друга, надежды оправдываются, а перспективы претворяются в жизнь.

Людмила БАБАК.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама