газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Вопрос-ответ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вопрос-ответ

26 февраля 2013 года

- Наша семья является многодетной. Слышала, что на третьего ребенка выплачивается пособие в повышенном размере. Дайте, пожалуйста, разъяснение.

Селютина В. М.

На вопрос отвечает специалист ГБУ РК «Центр по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения Княжпогостского района».

- С 1 января 2013 года вступил в силу Закон Республики Коми от 24.09.2012 г. № 67-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей».

Данным законом установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей - до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей совместно проживающего с ним ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату в семьях, признанных в установленном порядке малоимущими, при условии наличия у него и у ребенка гражданства Российской Федерации.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в размере, равном величине прожиточного минимума для социально-демо-графической группы населения - дети в Республике Коми, а также по отдельным природно-климатическим зонам Республики Коми, утверждаемой ежеквартально Правительством Республики Коми, с месяца рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ее получение, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения этого ребенка, до достижения ребенком возраста трех лет.

При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ее получение, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

По вопросу предоставления вышеуказанной выплаты необходимо обращаться в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Княжпогостского района», находящемуся по адресу: г. Емва, ул. Дзержинского, 108.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама