газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Вместо пожводоема - помойка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вместо пожводоема - помойка

2 июля 2013 года

В редакцию «КВ» недавно обратилась жительница м. Новый г. Емва, сетовавшая на то, что пожарный водоем напротив ее дома превратился в мусорную свалку. Чтобы лично ознакомиться с ситуацией, на улицу Волгоградскую выехала корреспондент районки и представители администрации городского поселения «Емва».

Через дорогу от дома № 19 мы действительно увидели пожарный водоем (если таковым можно его назвать), полностью заваленный коробками из-под продуктов. На одной из них красовалось написанное маркером название стоящей неподалеку торговой точки. В ходе беседы с продавцом данного магазинчика мы узнали много интересного. Оказывается, что коробки в пожводоем они уже давно не бросают, а та бумажная тара, что с надписью, валяется там давно.

Но такие отговорки не устрои-ли городскую власть. Во-первых, своими словами женщина подтвердила, что мусор в пожводоем они все же бросали, а во-вторых, свежая, не смытая дождем надпись свидетельствовала о том, что мусор брошен не так давно. В конечном итоге, продавца попросили в трехдневный срок убрать весь мусор, в противном случае без административного наказания не обойтись. Нам по-обещали все убрать. А выполнение устного требования лично проверит руководитель администрации городского поселения «Емва» Мария Гойда.

Тема функционирования пожарных водоемов становится особо актуальной именно летом, когда начинается пожаро-опасный сезон. Всего в нашем городе 42 гидранта и 42 пожводоема. В начале месяца представители городской администрации и пожарные провели совместный рейд по этим объектам. В ходе инвентаризации они отмечали состояние, актуальность пожарных водоемов и обсудили их возможный ремонт. Когда будет готова вся сметная документация, станет понятно, какие действия предпринять в отношении данных пожарных водоемов и пожарных гидрантов.

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама