газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Вход в школу - по пластиковой карте
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вход в школу - по пластиковой карте

29 марта 2012 года

В кратчайшие сроки отозвать выставленные квитанции со строкой «за электроэнергию круглосуточно» - такое поручение дал руководитель администрации МР «Княжпогостский» Виктор Попов руководителю управляющей компании Петру Васильеву на ежемесячном совещании с главами и руководителями городских и сельских поселений 15 марта.

Прежде чем предъявлять населению счета за электроэнергию в местах общего пользования на 200, а то и на 400 рублей, с жильцами должна быть проведена разъяснительная работа. Все платежи должны быть кристально прозрачными, население должно знать, за что платит деньги. Все ответственные за столь непродуманный и непроработанный шаг должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Если руководство управляющей компании откажется отзывать выставленные счета, администрация муниципалитета будет вынуждена обратиться в контролирующие органы.

Миллион рублей муниципалитет выделил на ремонт городской бани. Сейчас ведутся ремонтные работы системы канализации и печи, однако должен быть сделан и косметический ремонт, чтобы клиентам была наглядно видна проделанная работа. Должна измениться и цена посещения согласно себестоимости услуги.

Сегодня на территории района ведется целый ряд крупных строек, в том числе достраивается Сереговская здравница. Как только заработает первая очередь санатория, обострится вопрос переправы через Вымь. Сегодня у сереговцев имеется транспортная доступность, но дорога в объезд через Возваздино занимает много времени. Естественно, строить мост там слишком затратно, а вот вопрос приобретения самоходного парома вполне реален. 

Администрация и Совет района планируют в ближайшее время выйти на Министерство внутренних дел с просьбой введения дополнительной штатной единицы в районном отделе внутренних дел. Дело в том, что после недавней реформы значительно сократилась служба участковых уполномоченных. Из-за большой протяженности территории района многие поселения испытывают дефицит внимания правоохранительных органов. Участковые просто физически не успевают исполнять свои служебные обязанности, больше времени уходит на дорогу. Особенно остро вопрос с участковым стоит по сельскому поселению «Мещура», именно туда и будут просить дополнительную штатную единицу.

В скором времени отдел образования и молодежной политики планирует закупить для двух городских школ турникеты. Входить в школу ребенок будет с помощью пластиковой карты, родителям на телефон будут приходить sмs-сообщения, как только ребенок зайдет или выйдет из учебного заведения. Делается это прежде всего из соображений безопасности, посторонним вход в школу будет «заказан», да и за перемещением самих несовершеннолетних будет легче проследить.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама